Чаепитие дарит нам возможность ощутить гармонию внутри и вокруг себя. Именно это компания «Сибирское здоровье» сделала своей новой задачей — создавать такие травяные чаи, которые предназначены для ежедневного употребления, и при том должны быть вкусными и полезными одновременно. На сегодняшний день в линейке компании насчитывается 12 фиточаёв, из них — три фиточая эксклюзивной чайной коллекции и девять наименований лечебно-профилактического направления.
Компания «Сибирское здоровье» дарит нам ещё два прекрасных чайных напитка, «Бэлэн Амин» в переводе с бурятского «Лёгкое дыхание» и «Иван-чай с таволгой» — эти чаи поистине стали альтернативой чёрному и зелёному чаям, в большинстве которых с избытком бывают ароматизаторы.
Фиточай «Бэлэн Амин» (Лёгкое дыхание) в состав которого входят: листья и цветки липы, цветки ромашки, мята, кусочки яблока.
Липовый чай — это традиционный напиток, аромат которого знаком почти каждому человеку. Он оказывает выраженный лечебный эффект при простуде и кашле, но он также подходит для обычного чаепития.
Если его пить на ночь с ложечкой мёда, сон будет спокойным и крепким. Липовый чай улучшает обменные процессы и незаменим в программах коррекции веса.
Цветки ромашки оказывают обеззараживающее действие, мята обладает потогонным свойством, а кусочки яблока придают оригинальный вкус чаю. Компоненты фиточая помогают облегчить состояние во время простуды и снять восполение в дыхательных путях.
Иван-чай с тавологой в его состав входят такие компоненты, как ферментированные листья Кипрея узколистого (Иван-чай), таволога (Лобазник), трава зверобоя, душица, чабрец, листья смородины и плоды малины.
Данный напиток — полезная замена обычному чаю, у него в пять раз больше антиоксидантов, не красит зубную эмаль, обладает детоксикацией вместо перевозбуждения, он отлично утоляет жажду, снимает напряжение, добавляет физических и душевных сил. Не вызывает привыкание, в отличие от обычного чая. Маленькая историческая справка: Копорский чай (русский чай) любила вся Европа.
В 13 веке родилось ещё одно название этого напитка — копорский чай.
Оно произошло от названия города Копорье, в котором такой чай производился в огромном количестве, большая часть которого экспортировалась. До 17 века в Европе не было ни китайского, ни индийского чая, а только копорский, который за границей было принято называть русским.
Популярность этого напитка в европейских странах была сравнима с популярностью персидских ковров, китайского шёлка и дамасской стали.