Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

Почему в МЛМ или сетевом маркетинге не все добиваются успеха?

Почему в МЛМ или сетевом маркетинге не все добиваются успеха?

Почему в сетевом маркетинге одни добиваются успеха, признаний, рангов и больших денег, а для других это становится недостижимыми мечтами. Давайте разберемся, что мешает многим, кто узнав об МЛМ загорелся, решил, что вот, это действительно выход и решение всех жизненных проблем, но, столкнувшись с реальностью сетевого маркетинга, не может заработать здесь даже 10-15 тысяч рублей в месяц.

Я не трус, но я боюсь!

Начать настоящую статью хочу с вопросов, наиболее часто задаваемые большинством дистрибьютеров, попадающих в МЛМ-индустрию: «Почему в сетевом маркетинге у меня нечего не получается?», «Почему не идет бизнес?», «Почему не получается достичь, поставленных целей, ведь я все делаю правильно, как меня учили?».

Основные причины, почему в сетевом маркетинге нет успеха

Основной причиной этих проблем, являются наши страхи. Да – да, не удивляйтесь, причина находится в нас самих, в наших мыслях, в наших переживаниях. Именно об этом и хотелось бы поговорить.

К сожалению, так уж устроено природой, что чувство страха заложено в нас природой и присутствует в нас всю жизнь. В любом случае это чувство дано нам было природой для того чтобы выжить в этом не простом мире и никуда от этого не денешься.

Единственно, у кого нет чувства страха – это маленькие дети. У них еще нет определенного жизненного опыта, они еще не состоялись как социальные личности. Они еще не падали, не ушибались, их еще никто не обижал, не оскорблял.

Однако, мы с вами взрослые люди, мы живем в современном обществе, мы каждый день общаемся, ходим на работу, в магазины. Поэтому с годами складывается определенный тип поведения у абсолютно каждого взрослого. И, соответственно, у каждого из нас появляются определенные страхи.

Почему в сетевом маркетинге у
новых МЛМ партнеров появляются страхи

Самые распространенные, самые популярные страхи, которые в той или иной степени встречаются у абсолютно каждого новичка, это:

Вам откажут;

Вас не поймут;

С вами не захотят разговаривать на тему бизнеса;

Не сумею продать.

Этот список далеко не полный. У каждого МЛМ партнера, индивидуально, добавляются свои страхи. Я бы хотела рассмотреть наиболее часто встречаемые.

Часто встречаемые страхи в МЛМ

Самый часто встречаемый в МЛМ страх — это отказы. На самом деле с отказами мы в жизни сталкиваемся постоянно, и это касается не только сетевого маркетинга. Например, возьмите обычную государственную работу. Вначале мы боимся, что откажут и не возьмут. Потом мы боимся попросить повышение заработной платы, боимся отпроситься пораньше, боимся не справиться с обязанностями. Всюду нас преследуют страхи отказа.

Парадокс в том, что отказы мы, в большинстве случаев, получаем из-за наших страхов, нашей неуверенности.

Что же на самом деле происходит на деле?

Допустим, вы зарегистрировали новичка, рассказали ему об основных понятиях вашей МЛМ компании, дали первые задания. Он приходит домой, садится и начинает писать список знакомых. После того, как новичок написал «полный» список, человек в 10-20, он впадает в размышления. Появляются мысли о том, что первому человеку из этого списка этот бизнес не подойдет, у второго нет времени, у третьего денег и т.д.

В результате оказывается, что звонить, по мнению новичка, из этого списка некому. Далее он сел и за полчаса просчитал свой бизнес план и сделал вывод, что никто не пойдет работать в сетевой маркетинг.

млм-страхи

Проблема в том, что именно так и поступает бОльшая масса новых консультантов. Да, они прослушали презентацию, где было все ярко, красочно, интересно. Он воодушевился, зарегистрировался, пообещал работать, и даже сделал вам «заявку на успех». Затем он остается один на один со своими мыслями и начинают думать: «А зачем мне это надо?», «А что я буду делать?».

Кроме того, начинает советоваться с близкими, родственниками, которые о сетевом маркетинге впервые слышат именно от него. И тогда начинают закрадываться сомнения в правильности своего решения.

На самом деле, если подумать, что произошло в этой ситуации? А произошло то, что новичок прокрутил все эти события в своей голове и, исходя из своего жизненного опыта, подвел итог, что эта система не работает и вообще это не его. Но ведь это чисто его субъективное мышление и его отношение.

Что делать в такой ситуации?

Очень важно в этот момент не упустить вашего консультанта. Вовремя помочь ему, подсказать, поддержать!

Здесь уместно привести в пример мою любимую фразу, которую мне всегда говорил мой наставник: «Никогда не решайте за других!».

И я считаю, что это очень правильное высказывание, потому что ни один человек не может залезть в мозги к другому и прочитать его мысли, если вы не экстрасенс, конечно)). Как вы можете решать за другого, что ему надо, а что нет? Ведь у каждого из нас свой личный жизненный опыт, мышления, желания, цели и пр.

Очень важно вовремя объяснить новичку, что сетевой маркетинг, в принципе, весь построен на отказах. Если сразу новичку не разъяснить этот момент, он встретиться с возражениями не подготовленным. Для него будет это большим стрессом. И тут же появятся мысли о том, почему в сетевом маркетинге у него нечего не получается.

Кстати, намного лучше, если потенциальный партнер или клиент отказал вам сразу, а не стал «пудрить мозги», о том, что ему надо подумать, прикинуть, почитать про вашу компанию и т.д. По крайней мере, если вам откажут вовремя, вы не будите попросту тратить на этого человека свое время и энергию.

Необходимо постоянно напоминать новичку, что мысли материальны, думать надо позитивно, быть уверенным в себе, настраиваться всегда только на победу! Только таким образом можно отвлечься от негатива, а также избежать возражений и отказов!

Поставьте оценку:
Рейтинг 5 (Проголосовало: 1)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
+2
4157
15:10
Когда я получаю сообщения от своих читателей и подписчиков рассылок, то внимательно изучаю их и отвечаю на все вопросы либо в письме, либо на страницах своего блога.

Сегодня я отвечу на вопрос, который волнует многих начинающих сетевиков: почему в МЛМ не всем удается построить успешный бизнес?

Назову 5 причин.

Первая и самая главная причина – отсутствие профессионализма, а точнее сказать – отсутствие стремления новичка к профессиональному росту.

Сетевой бизнес – это прежде всего бизнес, и он требует к себе серьезного отношения. Если человек закупает продукцию и пытается любыми способами реализовать ее, то это достойно получается только у тех, кто любит и умеет продавать, а таких, как известно из статистики, 5% населения.

Разумеется, сетевик обязан учиться продажам, при этом его целью должно быть не «впаривание» продукции, а умение рекомендовать ее так, чтобы человек осознавал, как с ее помощью он может решить свои проблемы, и чтобы он принимал решение приобрести ее здесь и сейчас.

Научиться этому можно, отрабатывая такой навык на практике. Необходимо время, блестящее знание продукции и честность.

Я говорю о честности потому, что сетевой бизнес безжалостно выбрасывает из своих рядов тех, кто строит свои действия на обмане. Такие люди наносят урон имиджу сетевика, потому что порождают у других недоверие.

И потом, если даже человек умеет отлично продавать, то самые лучшие результаты получают все же не продавцы, а те, кто главный упор делает на партнеров по бизнесу, на лидеров.

С первых дней новичок должен учиться профессии сетевика, а это означает учиться у наставника, у вышестоящих успешных лидеров, посещать все мероприятия компании и все полученные знания сразу же применять на практике.

Вторая не менее важная причина связана с мифом о том, что МЛМ-бизнес для всех.

Двери в бизнес действительно открыты для всех, только вот здесь необходимы такие качества, как упорство при достижении своих целей, терпение и обязательно порядочность и доброжелательность.

Отдельные лидеры считают, что надо всех подряд приглашать в свой бизнес. Я тоже прежде так считала, однако время и практика подсказали: нужно строить команду единомышленников.

Клиентом, т.е. потребителем продукции, может стать любой, а вот партнером далеко не каждый.

Говоря о поиске партнеров, необходимо подчеркнуть, что каждый сетевик должен ясно представлять себе портрет своей целевой аудитории и ориентироваться именно на таких людей. Эффективность данного подхода доказана, и об этом говорят многие лидеры.

Очень важно, какие отношения складываются в команде, и это прежде всего зависит от людей, которые вливаются в структуру. Склочный, лживый, склонный к аферам, завистливый человек принесет с собой много негатива, поэтому следует заботиться о нравственной чистоте команды и не приглашать в бизнес всех подряд.

Третья причина – отсутствие простой системы обучения и наличия последовательного алгоритма действий.

Как уже было отмечено, профессии сетевика надо серьезно учиться. Когда это обучение носит хаотичный характер, то и в голове новичка создается с самого начало хаос, нет ясного видения последовательности действий, тем более представления о том, как обучать своих новых партнеров.

Когда же в команде отработана простая система обучения, когда она легко дублицируется, то каждый человек может получить желаемые результаты намного быстрее.
Если он месяц-два-три не имеет финансовой отдачи от своих вялотекущих действий, то теряет интерес к бизнесу.

В случае, если в рамках компании нет пошаговой системы обучения (такое, к сожалению, встречается), эту систему можно создать в рамках команды. Новичку обязательно нужно знать маркетинг-план, продукцию, методы приглашения и работы с возражениями. Он должен научиться работать со списком знакомых, правильно ставить цели, проводить встречи и презентации, использовать в своей деятельности интернет и в дальнейшем обучать всему этому своих людей.

Причина вялотекущих действий кроется часто в том, что вместо эффективного обучения встречи команд сводятся к простым«посиделкам» без конкретных тем.А ведь каждую такую встречу можно проводить с пользой, открывая перед людьми новые перспективы развития.

Сетевики работают по свободному графику и получают вознаграждения только лишь по результатам своей деятельности, однако грамотный наставник будет держать неназойливый контроль за процессом, умело направлять действия новичков в нужное русло, чтобы повысить их результативность и заинтересованность.

Если новичок почувствует поддержку, искренний интерес к своей личности, если ему четко покажут путь развития и если он при этом обладает необходимыми качествами, которые названы мною выше, то гарантия того, что он не покинет бизнес, очень высока.

Четвертая причина неудач — отсутствие планирования своих действий.

Прежде всего новичок должен определить, для чего ему нужен наш бизнес, чего он хочет с его помощью достичь и в какой срок.

Потом с помощью наставника написать четкий план действий. Зная возможности нашего бизнеса и маркетинг-план, это сделать не составит труда. Необходимо долгосрочный план разбить на более мелкие периоды вплоть до месяца и даже до недели.

И теперь у человека будет маршрут, по которому он будет двигаться к своей цели – это замечательно и необходимо каждому так же, как необходимо кораблю, когда он отправляется в плаванье.

Пятая причина кроется в том, что новичок не развивается как личность.

Он должен не только осваивать новую профессию, но и стать таким человеком, за которым хотелось бы следовать, т.е. стать привлекательной личностью.

Подумайте сами, какого бы вы хотели себе наставника. И станьте таким!

Я знаю очень много людей, пришедших в наш бизнес, не имея образования, не умея красиво говорить. Со временем они преображались до неузнаваемости, потому что здесь они нашли не только деньги, но и плодотворную почву для личностного роста. Они уже никогда не согласятся на работу по найму.
15:14
Почему у людей не получается добиться успеха в сетевом маркетинге?
На страницах мы уже затрагивали тему достижения успеха в сетевом бизнесе, обсуждали вопрос — «зачем человек приходит в сетевой маркетинг?» и другие темы, связанные с достижением больших результатов. Однако статистика показывает, что очень многие люди, которые приходят в МЛМ бизнес не достигают успеха и уходят из сетевого маркетинга. После этого они начинают говорить, что «сетевой маркетинг — обман», в «сетевом маркетинге зарабатывают только те, кто пришли первыми», в «МЛМ бизнесе невозможно много заработать» и т.п. В их словах явно сквозит обида, потому что не удалось оправдать своих надежд и достичь высоких результатов.

Я общался с такими людьми много раз. И всегда задавал один и тот же вопрос: «Достаточно ли ты сделал для достижения успеха?». Вопрос кажется очень простым, и практически всегда люди отвечали: «Да, конечно! Я очень старался, и это система плохая, а не я». «Тогда давай подумаем, — продолжал я, — «почему тогда тысячи людей по всему миру стали миллионерами в сетевом бизнесе?». На этот вопрос ответа я практически никогда не получал.

Причем ситуации бывают разными — человек может 3-5 лет быть в сетевом бизнесе, но при этом не иметь ни команды, ни клиентов, ни какого-либо дохода. Он посещает события, он покупает продукцию, но не достигает большого успеха. Он может в таком состоянии быть и дольше — 10-15 лет. Знаете, бывают люди с «потухшими глазами». Они вроде бы и в бизнесе, и может быть есть небольшая команда, но нет ни результатов, ни мотивации. Таких очень много в нашем бизнесе, а все по одной простой причине.

На самом деле у людей не получается добиться успеха в сетевом маркетинге лишь по одной причине — они мало работали. Вот так просто. Люди, которые не смогли заработать в сетевом бизнесе хотя бы 1000$ просто ничего не сделали для этого. Конечно, кто-то может возразить, и сказать, что провел встречи со своими друзьями, но никто не согласился. Однако провести 10-20 встреч не достаточно, и это Вам подтвердит любой ТОП-лидер любой сетевой компании. Чтобы найти 5 активных партнеров иногда приходится провести 100 или 200 хороших встреч. Под хорошей встречей я имею ввиду полноценный диалог, в котором Вы рассказываете подробно про работу в сетевом маркетинге и о тех возможностях, которые предоставляет компания.

Только ежедневные действия приводят к большим достижениям в МЛМ бизнесе
Сетевой маркетинг — серьезный бизнес, который требует ежедневных действий, направленных на достижение результата. Давайте подумаем, какие действия необходимо делать каждый день, чтобы найти несколько новых партнеров и помочь им преуспеть:

  • Знакомиться с новыми людьми каждый день

  • Приглашать этих людей на встречу, где Вы рассказываете о бизнесе

  • Проводить 3-5 встреч ежедневно

  • Принимать участие в презентациях, которые проводятся в Вашем городе

  • Приглашать людей на презентации

  • Участвовать в вебинарах, которые проводятся в Вашей компании

  • Общаться с теми людьми, которые еще не приняли окончательного решения

  • Поддерживать контакт с теми, кто сказал Вам «нет», но может передумать

  • Обучать новых партнеров основам бизнеса

  • Помогать новичкам приглашать людей на встречи

  • Проводить со своими новыми партнерами встречи

  • Обучать Вашу команду более серьезным аспектам бизнеса (лидерству, отношению и др.)

  • Рассказывать людям о продукции, которая есть в Вашей компании

  • Находить новых клиентов и поддерживать с ними отношения

  • Обучать Ваших партнерам основам продаж

  • Посещать все мероприятия Вашей компании



Безусловно, это не окончательный список того, что необходимо постоянно делать в сетевом маркетинге для достижения успеха. Это самые основные действия, благодаря которым мы создаем команду и развиваем свой бизнес. Самое главное — делать эти действия регулярно. Наш бизнес очень простой, и не следует его усложнять. Сейчас стало очень модным говорить о «личном бренде», мечтать о том, что через YouTube канал к Вам в команду придут сотни молодых и амбициозных партнеров, но это не так. Интернет-технологии — наш серьезный помощник для поиска и подключения новых партнеров, но даже в сети Интернет необходимо много и упорно трудиться, прежде чем создашь свой бренд или найдешь несколько заинтересованных партнеров в свою команду. Личное общение, встречи, презентации — это основа МЛМ бизнеса.

Поэтому когда люди говорят «Я работал в сетевом маркетинге, но у меня ничего не получилось», я на 100% уверен, что люди просто мало делали для достижения успеха. Выполнять каждый день рутинную работу достаточно сложно. Тем более, что за эти действия мы не получаем фиксированную «зарплату». Однако следует всегда помнить зачем Вы пришли в сетевой маркетинг, и тогда у Вас обязательно будет мотивация, чтобы каждый день знакомиться с людьми, приглашать их на встречи и подключать к бизнесу.

Подведем итоги
Главная причина неудач в сетевом маркетинге — малое количество необходимых ежедневных действий, направленных на достижение результата. Эти действия очень просты, но в то же время мало, кто реально их делает в большом количестве. Знакомство с людьми, проведение встреч, презентаций, приглашение людей в команду. В этом нет ничего сложного, но чтобы добиться по-настоящему серьезных результатов, необходимо сделать большое количество подобных небольших действий.ичестве. Знакомство с людьми, проведение встреч, презентаций, приглашение людей в команду. В этом нет ничего сложного, но чтобы добиться по-настоящему серьезных результатов, необходимо сделать большое количество подобных небольших действий.