Исключительная важность льняного масла обусловлена содержанием омега-3 жирных кислот, которые выполняют в организме многочисленные биологические функции. Они участвуют в формировании клеточных мембран: при достаточной концентрации в организме молекулы полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) встраиваются в мембрану клетки, делая её более стабильной и улучшая транспорт некоторых питательных веществ в клетку и из неё.
Но особенно ценным является их защитное действие на наши сосуды.
Прежде всего, ПНЖК способствуют улучшению состояние сосудистой стенки, что делает её недоступной для повреждающих факторов. А также омега-3 кислоты имеют особенное значение для женского организма, так как способствуют нормализации гормонального фона, облегчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщин в период менопаузы.