Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

FCT Academy закрылся (SCAM)

FCT Academy закрылся (SCAM)

Один из самых перспективных инвестиционных проектов 2017 года FCT Academy соскамился, то есть перестал выполнять свои финансовые обязательства перед партнерами. Произошло это 17 ноября. Именно в этот день организаторы проекта разослали всем участникам уведомления, содержащие примерно следующее:Наш проект закрываетсяМы ни в чем не виноваты, согласно правилам FCT Academy, Вы можете потерять деньги в любой момент и Вы несёте полную ответственность за их утрату.Мы планируем возместить вклады до безубытка.

FCT Academy

Согласно информации на форуме mmgp.ru, потери FCT Academy произошли по весьма банальной причине — трейдеры компании вложили большую часть денег в одну из криптовалют, которая вместо ожидаемого роста — упала. Насколько это правда — не известно, но звучит вполне правдоподобно. Непонятно только следующее: «почему трейдеры вложили так много денег всего-лишь в одну криптовалюту, если основное правило трейдинга — грамотно распределять финансовые средства и не вкладывать в одну сделку более 1% средств».

В общем, FCT Academy закрылся. Выплаты до безубытка если и произойдут, то будет это не скоро. Хотя если такие выплаты все-таки будут, то репутация организаторов FCT Academy будет на высоте, что в дальнейшем поможет им открыть новые проекты.

С другой стороны, причина, которая обсасывается на форумах в сети, может оказаться ложной и организаторы FCT Academy могли просто собрать деньги инвесторов и свалить за границу. Хотя в таком случае непонятно — почему они сделали это так рано, ведь хайп был в самом начале, количество инвесторов росло и за полгода-год организаторы могли заработать миллионы долларов.

Подведем итоги:FCT Academy закрылсяВ ближайший месяц ждем прояснение ситуации с выплатами до безубытка
Любой, даже самый надежный и перспективный хайп проект может закрыться в любое время. Поэтому от нас, как инвесторов также требуется грамотный мани и рискменеджмент.Не стоит повторять ошибки трейдеров FCT Academy, ведь они потеряли Ваши деньги, а Вы свои!!!

Дополнение от 26.12.2017

Спустя месяц после закрытия пирамиды FCT Academy выплаты участникам проекта до безубытка так и не были сделаны. То есть, организаторы проекта Ильвир Шафико и Сергей Денежный — мошенники, так как при закрытии компании они де-юре не нарушили соглашение, а спустя месяц нарушили собственные финансовые обещания.

Собственно, что Ильвир Шафико и Сергей Денежный — мошенники и так всем стало понятно очень быстро, а вот 1 интересный факт: з месяц после закрытия FCT Academy с bitcoin счета компании было выведено около 2000 биткоинов или около 30 млн. долларов. Как раз эти средства и являются вкладами инвесторов и как раз их украли Ильвир Шафико и Сергей Денежный. Собственно на этом эпопею с FCT Academy можно считать завершенной.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
0
11:00
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!