Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

Принят закон о финансовых пирамидах в Украине

19 ноября 2013 года в первом чтении Верховной Радой Украины принят закон о запрете финансовых пирамид (в России аналогичный закон также находится на стадии разработки и принятия). Закон был разработан по поручению президента Виктора Януковича правительством и Национальной комиссией по регулированию рынков финансов. Согласно этому закону организаторов финансовых пирамид, как в реальном мире, так и в виртуальном ждут штрафы от 1.7 до 3.4 тысяч гривен (200 — 300 долларов) и тюремное заключение на срок от 3 до 8 лет. В случае если организаторов было несколько или народу нанесен ущерб на «крупную сумму», то наказание может быть более суровым с конфискацией имущества.

В этом законе дается определение понятию «Финансовая Пирамида«. Это метод привлечения финансовых активов участников пирамиды в обмен на возможность получить финансовую выгоду за счет перераспределения финансовых активов, привлеченных от других участников пирамиды. В законе также содержится одно исключение: к пирамидам не относятся структуры, получившие лицензии на финансовую деятельность в Нацфинуслуг.

Интересным является тот факт, что теперь привлекать к ответственности будут не только официально зарегистрированные под видом нормальных компаний финансовые пирамиды, но и организаторов нелегальных пирамид, работающих в Украине. Хотя, что мешало привлекать их раньше за «нелицензионную финансовую деятельность» — непонятно.

Напомним, что разработка данного закона ведется уже более года, тем не менее многие эксперты считают его бесполезным. Потому что, финансовые пирамиды — это следствие финансовой неграмотности и укоренившейся в мозгах рядовых украинцев (как собственно и россиян) мысли, что деньги можно заработать «быстро и без усилий». Вот на этих людях «быстро и без усилий» зарабатывают всевозможные мошенники. И единственный способ избавиться от финансовых пирамид — сделать людей грамотными. Хотя, как показывают примеры США и Европы, если люди перестают нести деньги в примитивные финансовые пирамиды, то вместо них просто появляются более изощренные финансовые махинации и люди несут деньги в них.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
0
21:14
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!