Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

АРГО. Обзор от 2013 года

АРГО. Обзор от 2013 года

Данный обзор написан в 2013 году и частично устарел. Мы написали новый обзор — прочесть его можно здесь, а информацию ниже можно использовать для ознакомления.

РПО Арго (потребительское общество) — одна из наиболее крупных российских компаний прямых продаж или сетевого маркетинга. Была основана в 1996 году Красильниковым А.Б., а к 2013-му году имеет 2,5 миллиона зарегистрированных дистрибьюторов и клиентов, ассортимент продукции более 600 наименований, а также 600 Информационных Центров (ИЦ — созданные консультантами компании Арго офисы, в которых Вы можете приобрести продукцию и получить всю необходимую информацию о МЛМ проекте) практически во всех крупных городах России, Украины, Казахстана и других стран СНГ.

В связи с такой распространенностью ежедневно тысячам людей предлагают либо приобрести продукцию компании Арго, либо развивать свой бизнес с данной МЛМ фирмой, то есть стать ее дистрибьютором. И все бы хорошо, но ведь на рынке существуют десятки довольно качественных сетевых проектов, предлагающих то же самое, например, Амвей, NSP, Сибирское Здоровье и другие. Поэтому сами собой напрашиваются вопросы:

Компания Арго. Отзывы о продукции и системе MLM бизнеса.

А действительно ли продукция компании Арго по соотношению цена — качество лучше аналогичных товаров других сетевых фирм? И как можно доказать это превосходство?На самом ли деле здесь можно построить прибыльный бизнес без огромных капиталовложений и в максимально короткие сроки (всего за 3 — 5 лет) добиться финансового успеха? Или обещания на официальном сайте Арго и отзывы на сайтах дистрибьюторов не имеют под собой никаких оснований?И что это вообще за проект, если в ней работает так много людей, но я ничего о нем не слышал?

В данном отзыве о компании Арго мы подробно рассмотрим достоинства и недостатки ее продукции, маркетинг плана, системы обучения и некоторые другие нюансы, на основе которых Вы сможете сделать выводы — стоит или не стоит работать в данной MLM фирме и покупать ее продукцию.

История компании Арго

Сетевой маркетинг на территорию России пришел в 1994 году, а с 1996 стали появляться первые российские фирмы прямых продаж, продвигающие отечественную продукцию. Наиболее популярные из них — Vision (официально зарегистрирована 14 июля 1996 года), Коралловый Клуб (работает в России с 1997 года), Глорион и собственно рассматриваемая компания Арго. Так как ее подробную историю можно найти на сайте (http://web.rpo.ru — официальный сайт Арго), то мы не будем заострять на ней внимание.

Отметим только, что благодаря ряду удачных решений компания Арго на протяжении 17 лет умудрялась регулярно увеличивать темпы роста товарооборота и постоянно предлагать своим клиентам новую и интересную продукцию.

Итак, за 17 лет работы на рынке России фирма Арго заключила партнерские договора с 30 компаниями — производителями разнообразной продукции, которую условно можно разделить на 4 основных класса.

Парфюмерия и средства для ухода за телом. Ассортимент включает более 200 товаров от 12 фирм.

БАДы Арго или биоактивные добавки и функциональное питание. Сюда входит около 250 видов товаров, полезных для здоровья человека, от 10 производителей.

Продукция Арго из категории «Здоровье и быт». Много уникальных и полезных товаров, но наиболее интересными и популярными среди дистрибьюторов являются фильтры для воды (производитель ООО «Сибирь-Цео»). Около 40 наименований фильтров Арго помогут сделать обычную водопроводную воду чистой и полезной. А, учитывая, что, например, при приеме душа через кожу в наш организм впитывается более литра воды, становится понятно, что это не просто полезная, а и необходимая продукцию. Которая к тому же совсем немного представлена на рынке сетевого маркетинга. Помимо фильтров Арго на МЛМ рынке России аналогичные фильтры для воды есть только у японской компании Nikken.

Декоративная косметика Арго, изготавливаемая фирмой Интеллект-К.

Более подробный ассортимент товаров, а также цены на них Вы можете посмотреть либо на официальном сайте, либо в каталоге. А теперь давайте отметим те плюсы и минусы, которые сразу же бросаются в глаза при знакомстве с товарами данной компании.

Каталог продукции Арго

Каталог продукции фирмы Арго

Достоинства продукции Арго.

Во-первых, положительные отзывы от ее клиентов. За 17 лет более 20 миллионов людей воспользовались продукцией Арго, и большинство отзывов о ней в Интернете содержат благодарность за решение проблем со здоровьем. Или за качественные средства по уходу за кожей. Или еще за что-нибудь. В общем, позитива о продукции Арго во Всемирной сети очень много.Вторым достоинством продукции Арго является ее отечественное происхождение. А тот факт, что большая часть России, которая находится за Уралом, является экологически чистой зоной, еще никто не отменял.Еще одним достоинством продукции могут являться положительные отзывы и рекомендации от государственных организаций, следящих за здоровьем людей. На каждом сайте дистрибьюторов есть заметки, в которых функциональное питание и БАДы Арго рекомендуют к использованию то одна, то другая организация. Хотя на официальном сайте кроме награды Российской академия естественных наук «За практический вклад в укрепление здоровья нации», которая была вручена президенту фирмы Арго, никаких других упоминаний о наградах или победах в государственных конкурсах нет.

Собственно на этом достоинства заканчиваются, дополнительную информацию ищите на официальном сайте либо на сайтах дистрибьюторов (в Интернете ее полно). А теперь.

Продукция фирмы Арго. Недостатки.

Во-первых, несмотря на большинство положительных отзывов о продукции Арго, на форумах можно найти записи людей, которые считают те или иные товары малоэффективными, а деньги, потраченные на их покупку — лишними расходами. Правда, таких людей единицы, по сравнению с многотысячной армией поклонников фирмы Арго.Второй недостаток — конкуренция. Клиентам данной фирмы не следует забывать, что у них есть огромный выбор. Например, БАДы производят фирмы НСП, Визион, Виталайн. Функциональное питание — NL International, Гербалайф. Многие из этих фирм имеют награды в конкурсах, сертификаты качества уровня GMP (Good Manufacturing Practice), и цены соизмеримые с ценами на продукцию Арго (несмотря на отечественное производство и отсутствие расходов на доставку, таможенные пошлины и т.д.). Перефразируя вышесказанное, получим, хотя продукция фирмы Арго довольно высокого качества, но на рынке России по таким же ценам есть другие, не менее качественные товары.

Собственно с ценами на продукцию связан еще один, на мой взгляд, самый большой недостаток данной MLM фирмы.

РПО Арго не производит продукцию самостоятельно. То есть, данная фирма выступает в роли реализатора, а не производителя, а это в конечном итоге увеличивает стоимость продукции. Давайте рассмотрим пример.

Допустим, Вы частный предприниматель, который производит и продает мед. В стоимость каждой банки входит:

Себестоимость — 50 процентов (все цифры примерные).Расходы на рекламу и продажу — 20%.Ваша прибыль — 30 процентов.

В один прекрасный день к Вам приходит представитель какой-нибудь МЛМ компании (например, РПО Арго) и говорит — мы можем продавать Ваш мёд и приносить Вам прибыль в намного больших размерах, чем сейчас. Вы соглашаетесь на это предложение, и в связи с увеличением товарооборота стоимость каждой банки теперь составляет:

Себестоимость — 50 процентов.Выплаты в сеть дистрибьюторов — 15%.Доходы МЛМ компании, продающей Вашу продукцию — 15%Прибыль частного предпринимателя, производящего мёд — 20%.

Вроде все счастливы и все довольны, и даже конечная стоимость банки меда может снизиться на 5 — 10 процентов. Но в любом случае с каждого проданного продукта 20% уходит к предпринимателю. А теперь представьте ситуацию, если бы МЛМ фирма сама бы производила мед. Клиент бы мог получать его еще дешевле, а дистрибьюторы бы зарабатывали еще больше денег. Вот почему самостоятельное производство продукции — самое главное и обязательное условие для любой качественной компании прямых продаж. А РПО Арго это условие не соблюдает. Следовательно, помимо заработка дистрибьюторов, прибыли самой компании Арго, в стоимость продукции еще и включена прибыль фирм-производителей. Как минимум 20 процентов.

А значит, РПО Арго находится в заведомо проигрышном положении по сравнению с другими отечественными MLM фирмами, имеющими собственное производство (например, Vision, Коралловый Клуб, Сибирское Здоровье и т.д.). Да и многие иностранные сетевые компании уже успели наладить производство в России (например, Орифлейм и Тяньши).

Возможно именно из-за отсутствия собственного производства цены на большинство продукции РПО Арго, судя по информации на сайтах дистрибьюторов, выросли в 2 — 3 раза за последние 5 лет (начиная с 2008). И как уже говорилось выше, сравнялись со стоимостью аналогичных товаров других фирм.

На этом отзыв о продукции РПО Арго можно считать законченным, а далее мы рассмотрим систему MLM бизнеса и постараемся понять — можно ли здесь заработать.

Первое, что сразу бы хотелось отметить — наличие налаженной системы обучения, которая поможет Вам более грамотно продавать продукцию и строить бизнес организацию.

Теперь что касается заработка. Дистрибьюторы Арго говорят, что именно их MLM фирма одна из самых перспективных проектов на рынке России. И приводят некоторые основные аргументы, например:

Бурный рост. С 2008 по 2010 год компании Арго удалось увеличить товарооборот на 50 процентов. Причем тенденция сохраняется.Большое количество дистрибьюторов и клиентов. Как уже говорилось ранее в компании Арго более 2,5 миллионов зарегистрированных клиентов (клиентов, покупающих продукцию компании со скидкой) и более 100 тысяч активных дистрибьюторов. Вроде бы сам собой напрашивается вопрос — а почему бы и Вам не попробовать заняться бизнесом с Арго?Огромная сеть представительств. Практически в каждом городе России, Украины, Казахстана и других стран СНГ есть офисы и представительства фирмы Арго. Суммарно их более 600. А, следовательно, Вы всегда можете привести потенциального клиента в офис и показать ему все сертификаты, дипломы, награды. Доказать, что фирма хорошая и не является очередным обманом, которого так много в сетевом маркетинге. К тому же, имея склады и офисы в своем городе, Вам не придется неделями ждать заказанной продукции, Вы сможете получить ее максимально быстро. Что в свою очередь должно ускорить рост Вашей организации.

Все вышеперечисленное свидетельствует об успешности фирмы Арго на рынке. Но, к сожалению, в сетевом маркетинге успех фирмы и успех нового дистрибьютора — понятия прямопротивоположные. То есть, чем более известна МЛМ компания, тем меньше Ваши шансы на успех в ней. И я на месте нового дистрибьютора не рассчитывал бы сделать успешный бизнес в Арго (выйти на заработок хотя бы 3 — 5 тысяч долларов в месяц) за менее чем 10 — 15 лет ежедневной работы. Некоторые дистрибьюторы возразят и скажут — «Ладно, в реальном мире действительно жесткая конкуренция, но Вы можете развивать бизнес с Арго в Интернете». На самом же деле, в Интернет уже более 50 сайтов дистрибьюторов этой фирмы (а мест в топе всего 10), а продажу продукции через контекстную рекламы не смогут окупить никакие доходы.

И в окончание отзыва хотелось бы сказать пару слов о маркетинг плане Арго.

Во-первых, заключая соглашение с компанией, Вы получаете возможность покупать продукцию со скидкой 25%. Причем соглашение стоит всего-навсего 200 рублей. И единственное условие, чтоб Вы оставались консультантом — покупка продукции на 50 очков (около 1000 рублей) за год. Если Вы хотите получать прибыль с Ваших приглашенных, то обязательный ежемесячный личный объем также должен составлять 50 очков.Во-вторых, если Вы занимаетесь построением MLM структуры, то компания Вам выплачивает от 10 до 20 процентов с созданного товарооборота (суммарно фирма Арго выплачивает в сеть около 60% стоимости товаров, что соизмеримо с выплатами в сеть таких известных фирм как Тапервер, Тяньши, Батель и других).

Последнее, что стоит отметить — компания Арго имеет линейный маркетинг план (подробно его можно посмотреть на официальном сайте — web.rpo.ru) с большим количеством квалификаций (причем за многие из них Вы получаете награды из золота) и всевозможными поощрениями.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
0
19:12
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!