Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

Стоит ли иметь дело с оффшорными МЛМ компаниями?

Стоит ли иметь дело с оффшорными МЛМ компаниями?

Сетевой маркетинг хоть и относится к бизнесу, но рядовой сетевик довольно редко сталкивается с оффшорами на своей практике. Ведь у сетевиков итак довольно большой спектр возможностей:

Во-первых, можно оформить индивидуальное предпринимательство и платить какую-то определенную незначительную сумму раз в год или квартал.Во-вторых, можно платить налог на доходы физлица при этом значительно занизив доходы (хотя у большинства сетевиков реальные доходы, то есть прибыль минус вложения итак незначительные).Ну и в-третьих, налоги можно вообще не платить. Вряд ли кто-то придет за Вами, если Вы заработали в Амвей 50 долларов, но не заплатили 5 долларов налогов.

Но тем не менее, оффшоры и сетевой маркетинг тесно связаны, особенно последнее время. Множество компаний, работающих в русской части Интернета имеют регистрацию в оффшорах, например, Вик Холдинг и Win Win People (прочитать о них можно в этой и этой статьях). Ну и еще целая куча компаний.

В данной статье мы не будем обсуждать, что такое оффшор, об этом можно прочитать здесь — www.auroracons.com.ua/ru/s_vse_ob_offshorah, а также не будем рассматривать причины, вынуждающие компании прямых продаж зарегистрироваться именно в оффшорных странах. Мы рассмотрим сотрудничество с такими компаниями с точки зрения обычного сетевика.

И первое, что хотелось бы отметить — если Вы работаете в оффшорной МЛМ компании и она вдруг закрылась, то получить вложенные в нее деньги обратно Вы не сможете никоим образом. Хотя получить деньги с МЛМ компаний, зарегистрированных в России и внезапно закрывшихся не менее просто чем с оффшоров, но во втором случае хотя бы есть мизерный шанс. С другой стороны сам факт регистрации МЛМ компании косвенно указывает на тот факт, что ее администраторы планируют работать длительное время. В противном случае можно было бы просто указать фейковые данные (вряд ли кто из неопытных сетевиков знают как их проверить).

К тому же регистрация в оффшоре может быть первым шагом на пути к регистрации в России и начале нормальной работы. Ведь зарегистрировать в России компанию прямых продаж, особенно если она работает в Интернете, довольно сложно. Еще и денег надо заплатить за это кучу.

Мораль этой статьи такова — если Вы собрались инвестировать в оффшорную МЛМ компанию, стоит быть готовым к тому, что она может закрыться в любой момент и не вкладывать больше денег, чем Вы можете позволить себе потерять.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
+2
09:19
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!