Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

Что такое блокчейн и blockchain-кошелек - помощь от richpro.ru

Что такое блокчейн и blockchain-кошелек - помощь от richpro.ru

Блокчейн был создан чуть меньше десяти лет назад командой программистов, возглавляемых некой загадочной личностью Сатоши Накамото. О том, что такое блокчейн, мало кто знает. Именно поэтому и стоит поговорить об этой технологии подробно, чтобы осветить все моменты, касающиеся его. Итак, пожалуй, нужно начать с определения.

«Block chain» — это в буквальном переводе, «цепочка блоков». Под блоками понимается совокупность информации о транзакциях, что были произведены за все время существования системы. Данная технология примечательна тем, что во время своего функционирования использует децентрализацию в качестве способа распределения мощностей. «Block chain» не имеет единого сервера, из которого бы проводились все операции, связанные с ним. Более подробно про блокчейн-технологии описано в этой статье — richpro.ru/internet/tehnologija-blokchejn-blockchain-chto-jeto-takoe-prostymi-slovami-i-kak-ona-rabotaet.html

Blockchain

На этой платформе могут существовать не только криптовалюты. Помимо них, разработчики создают социальные сети, платежные системы и базы для хранения данных на децентрализованных серверах.

Самой первой системой, которая полностью раскрыла потенциал технологии «Block chain», стал, как это уже знают, легендарный проект «Биткоин», запущенный в 2008 году и продолжающий функционировать и по сей день. Цепочка блоков состоит из хэшей, а хэши, в свою очередь — зашифрованные машинным языком транзакции и метка времени, по которым эти самые транзакции и встают на свои места в систему.

Технология использует криптографию в качестве основного способа защиты данных и обеспечения конфиденциальности информации внутри экосистемы. Цепочка полностью защищена от взломов. Ему не подвержен ни один элемент «Block chain», как бы не старались хакеры во время совершения своих деяний. Поэтому блокчейн-кошельки набирают все большую популярность. Кстати, о блокчейн-кошельках — что это такое и как его создать, можно прочитать тут — richpro.ru/internet/blokchejn-koshelek-blockchain-wallet-chto-jeto-i-kak-ego-otkryt.html

Можно ли взломать Bitcoin

Теоретически, взломать «Block chain» можно, однако для завершения процесса понадобится пересчитать абсолютно все без исключения блоки, сделав своеобразный разбор цепочки на составные части. Это очень затратное дело, так как понадобится просто колоссальная мощность, чтобы подчинить себе тот же биткоин.

Гораздо выгоднее злоумышленнику вклиниться в стройные ряды майнеров и добывать криптовалюту вместе с ними. Таким образом, платформа «Block chain» создала все условия для возникновения новой индустрии, основанной на децентрализации, прямых транзакциях и самой надежном в мире шифрованием данных в системе.

Блокчейн развивается из-за открытого исходного кода. так. например, в 2015 году в свет вышел эфириум, продемонстрировав блокчейн второй версии, основанный на умных контрактах.

Автор материала: Яковлева Галина

Источник — Richpro.ru

В заключение рекомендуем просмотреть видеоролик про блокчейн-технологию:

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
0
08:07
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!