Сайт продаётся писать в личку +7 918 305-53-90  http://vk.com/denis_fruktoed


Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

Статья в New York Times: сетевой маркетинг и финансовые пирамиды не имеют ничего общего!

Статья в New York Times: сетевой маркетинг и финансовые пирамиды не имеют ничего общего!

Президент Ассоциации Прямых Продаж, Джозеф Мариано, обратился со страниц New York Times к читателям популярного издания. В своей статье, мистер Мариано, раскрывает главное отличие сетевого маркетинга от финансовых пирамид, и отстаивает честное имя бизнеса прямых продаж. Главной причиной для обращения в редакцию, стала вышедшая 10 января 2015 года, статья журналиста NY Times, Джо Носера – «Загадка пирамид», в которой косвенно падает тень на репутацию многоуровневого маркетинга.

Как заявляет в своем письме в редакцию Times, Джозеф Мариано, в сетевом маркетинге загадок нет. Законы большинства государств (в том числе и России) четко определяют разницу между сетевым маркетингом и пирамидой. Главное отличие: пирамиды занимаются беспорядочной вербовкой людей, в большинстве случаев, обязуя их приобретать никому не нужную продукцию. МЛМ – законный метод маркетинга, миссия которого – реализовывать потребительские товары и услуги напрямую.

Тысячи компаний прямых продаж, которые являются членами Ассоциации Прямых Продаж – это прогрессивные компании, которые обеспечивают миллионы людей достойной продукцией и возможностью работать на себя и развиваться, как личность и бизнесмен. Статьи в периодических изданиях и интернете, косвенно или открыто критикующие сетевой маркетинг – вредят не только компаниям. В первую очередь, они мешают работать обычным людям, которые трудятся в сфере сетевого маркетинга.

Поставьте оценку:
Рейтинг 5 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
+7
09:40
518
20:57
Сетевой маркетинг он же многоуровневый маркетинг (от английского multilevel marketing, MLM) – довольно распространенный вид бизнеса, основанный на реализации товаров или услуг с помощью разветвленной сети дистрибьюторов. Основоположниками сетевого маркетинга считаются американцы Ли Майтингер и Вильям Кесселберри, которые создали первую МЛМ на основе продукции компании Nutrilite. На сегодняшний день в мире существует уже множество предприятий, имеющих в основе MLM бизнес. Наиболее крупные из них – Avon, Mary Cay, Zepter, Vision. Сетевой маркетинг в России представлен в основном иностранными компаниями. Наиболее известной российской МЛМ является «Сибирское здоровье», занимающаяся продажами БАДов, косметики и парфюмерии.
20:58
Что представляет собой МЛМ бизнес
Принцип действия MLM заключается в создании многоуровневой сети дистрибьюторов на которых ложится основное задание по распространению продукции. Вместо того чтобы создавать собственные точки реализации товара, компания привлекает заинтересованных распространителей (партнеров), которые могут либо реализовывать товар самостоятельно, либо вербовать других распространителей и получать процент от их продаж. Те в свою очередь могут перепродавать продукт другим покупателям и также привлекать к продажам других партнеров и иметь с них свой процент. И так практически до бесконечности. Система сетевого маркетинга, как правило, является многоуровневой. То есть, вы получаете не только процент от продаж привлеченных вами партнеров, но и небольшой процент от тех, кого удастся завербовать вашим рефералам. Таким образом, складывается ситуация, когда можно вообще не продавая товар, зарабатывать исключительно на процентах от продаж ваших рефералов. Чем выше вы находитесь в цепочке, тем выше в итоге ваш заработок. По закону, все дистрибьюторы, участвующие в сетевых продажах должны быть зарегистрированы как предприниматели, но на практике это редко реализуется. Это делает МЛМ бизнес еще более привлекательным со стороны граждан, ищущий дополнительный или основной доход.

В идеале все выглядит просто идеально, но на практике действия таких компаний напоминают обыкновенные пирамиды. Во главу угла ставится не качество конечного продукта и не привлечение клиентов, а работа с дистрибьюторами. Сетевой маркетинг (МЛМ) тратит огромные суммы не на исследования и инновации, а на проведение рекламных и PR акций среди распространителей. Организаторы таких акций проводят их с особым размахом, они дарят людям надежду, мечту к которой призывают стремиться. Почти все МЛМ компании имеют «доски-почета», на которых вывешиваются имена лучших дистрибьюторов. Однако большинство из них являются менеджерами компании и относятся к числу тех, кто собирает сливки с этого бизнеса. Уже первый год в сетевом маркетинге заставляет понять, что он не так прост как кажется на первый взгляд и потому многие агенты покидают эту сферу.
20:58
Сетевой маркетинг в интернете
Практически все МЛМ проекты в интернете связаны с организацией финансовых пирамид. Большинство из них имеют изначально мошеннический характер. Новые МЛМ появляются регулярно и так же регулярно исчезают, унося в небытие вклады доверчивых пользователей. Исключением могут служить лишь многочисленные партнерские программы по привлечению рефералов, но они имеют мало общего с классическими примерами сетевого маркетинга.

Что хорошего в МЛМ
Для компании
Экономия на транспорте, торговых площадках, широкой рекламе (рекламные акции проводятся только среди привлеченных клиентов).
Минимальный штат сотрудников, отсутствие трудовых договоров.
Охват огромной аудитории.
Для дистрибьюторов
Свободный график. Возможность подзаработать в свободное от основной работы время.
Не требует специального образования и трудоустройства.
Возможность получать пассивный доход от привлеченных партнеров, даже не продавая товар самому.
Участие в акциях и тренингах компании. Приобщение к миру бизнеса в будущем поможет организовать свое собственное дело.
Общение, возможность приобрести новых знакомых и партнеров по бизнесу.
20:58
Что плохого в МЛМ
Для компании
Сетевой маркетинг запрещен во многих странах
Недоверие к МЛМ со стороны большинства населения.
Потребность в постоянном расширении количества дистрибьюторов.
Сетевой маркетинг слабо развит в интернете.
Для дистрибьюторов
Отсутствие трудоустройства
Наличие стартового капитала для включения в число распространителей (многие МЛМ требуют регулярно покупать их продукцию, независимо от того, продали ли вы предыдущую).
Принуждение посещать платные семинары и приобретать учебные материалы.
Большая зависимость от компании.
Невозможность возврата товара.
Принятие на себя ответственности за качество товара.
Изначально завышенная стоимость товара.
Необходимость привлекать партнеров и самостоятельно рекламировать товар.
Непрозрачность схем.
Как вы видите, основные сливки с МЛМ снимают их организаторы. У рядовых распространителей минусов гораздо больше, чем плюсов. Сетевой маркетинг – это не работа, где у вас есть социальные гарантии и медицинская страховка. Попав в МЛМ люди становятся зависимыми от нее и вынуждены продавать товар, чтобы окупить первоначальные затраты. Как показывают исследования в этой отрасли, товар, предлагаемый через сетевую торговлю, бывает в несколько раз завышен в цене, а его качество часто оставляет желать лучшего. Продать такой товар клиенту довольно трудно, потому для многих первый год в сетевом маркетинге становится последним, а купленный и нереализованный товар они попросту оставляют себе. Статистика в США показывает, что в отличие от самих МЛМ корпораций, которые зарабатывают десятки и сотни миллиардов долларов в год, рядовые дистрибьюторы имеют не более 100 долларов в месяц, большинство же и вовсе оказываются в минусе. Повторю, это статистика из США, что уж говорить о рынке России и СНГ.

Подводя итог, хотелось бы посоветовать дважды подумать, прежде чем связываться с сетевым маркетингом. Этот бизнес точно не может быть основным в статье ваших доходов, но при грамотном подходе и достаточной изобретательности вполне способен приносить неплохой дополнительный доход.