Сайт продаётся писать в личку +7 918 305-53-90  http://vk.com/denis_fruktoed


Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

В России запретят финансовые пирамиды

Одно из наиболее обсуждаемых событий в отрасли бизнеса рекомендаций в ноябре 2012 года является разработка закона о финансовых пирамидах. Следственный комитет подготовил поправки в Уголовный кодекс, вводящие до 10 лет тюрьмы организаторам финансовых пирамид. В качестве альтернативы наказанию предлагаются штрафы до 1 миллиона рублей или исправительные работы в зависимости от объема привлеченных у населения средств. Крупной пирамидой будет считаться та, которая собрала с населения более 3 миллионов рублей, особо крупной — свыше 10 млн рублей.

Так как на данный момент понятия «Финансовая пирамида» нет в уголовном кодексе России, то также предложено их определение — «Под финансовой пирамидой в настоящей статье понимается юридическое лицо или объединение физических лиц, привлекающее на постоянной основе денежные средства физических лиц путем обещания имущественной выгоды, если выплаты или предоставление иного имущества лицам, производившим денежные взносы, осуществляется за счет денежных средств, полученных в виде взносов от иных лиц, за исключением юридических лиц, имеющих право в соответствии с законодательством Российской Федерации привлекать на постоянной основе денежные средства населения».

В первую очередь данный законопроект направлен против известных МММ-2011 и МММ 2012, которые привлекли в свои ряды около 35 миллионов жителей СНГ. Но если его примут, то под его действие подпадут и некоторые Интернет проекты, рассмотренные на этом сайте, в частности:Canadian Diamond Traders (CDT). (Ссылка на обзор)City Emerald. (Обзор)Gold Line International. (Обзор)Emgoldex. (Обзор)Give1Get4. (Обзор)Global One. (Обзор)Auto-Realty. (Обзор)Harika Ev. (Обзор)Деревня Выручаловка. (Обзор)Обонато. (Обзор)GoldenTen. (Обзор)КапитаЛ. (Обзор)

Как ожидается, закон в таком или немного измененном виде будет принят в ближайшие несколько месяцев. Однако есть и довольно много людей, сомневающихся в его эффективности. И на это есть немало причин:Во-первых, под действие этого закона подпадают многие банки, страховые компании и некоторые другие финансовые организации.Во-вторых, уже сейчас МММ 2012 организованна таким образом, что не является финансовой пирамидой. А соответственно, ни закрыть ее, ни наказать ее организаторов будет невозможно. То есть, де-факто МММ 2012 — финансовая пирамида, но де-юре — это просто сообщество людей, перечисляющих друг другу деньги без каких-либо прав и обязательств.В-третьих, многие эксперты считают, что пирамиды довольно быстро успеют приспособиться к данному закону. Ведь на самом деле спрос порождает предложение. И такое большое количество пирамид в России всего лишь следствие того, что люди хотят быстро разбогатеть, ничего не делая. И пока среди населения существует вера в «Халяву» всегда найдутся ее продавцы.

Единственное, на мой взгляд, достоинство данного законопроекта в следующем — сейчас многие финансовые пирамиды (в частности, все вышеупомянутые) маскируются либо под сетевой маркетинг, либо под кассы взаимопомощи. И люди идут в них в надежде на реальный качественный бизнес. Если закон примут, то таких недоразумений больше не будет. Будет заранее и точно известно — «Это финансовая пирамида, запрещенная законодательно, и бизнес с ней ведется на свой страх и риск»

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
+3
23:45
421
Нет комментариев. Ваш будет первым!