Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

Бизнес в Интернет: быть или не быть?

Если вы хотите что-то понять, нужно задавать правильные вопросы. Когда вы задаете вопрос, вы получаете ответ уже в процессе постановки этого вопроса.

Первое, что нужно у себя выяснить: А зачем мне бизнес?

На этот вопрос нужно ответить предельно честно. У абсолютного большинства людей в голове три установки, вколоченные родителями и школой:

Это нереально

Надо быть скромнее

Думать нужно о Родине, а потом о себе


Отсюда и возникают застенчивые, полулицемерные идеи, типа: «Я мечтаю о мире во всем мире». Ок, мы все мечтаем. Кто из вас поставил себе в планы мир во всем мире на этот год? Будьте честнее наедине с самими собой: это нормально: мечтать о собственной родовой усадьбе. Это не мелко — мечтать не о путешествиях, а ежедневных фруктах для детей. Вы не обязаны в своих мечтах подстраиваться под общую планку. Просто честно, без оглядки скажите: Зачем Вам Бизнес?

Ясное дело, что никто не заводит бизнес просто, чтобы он был. Его основная задача — приносить доходы. Так же ясно, что деньги просто ради них самих тоже мало кому нужны, разве что лавры царя Кощея, который чахнет над златом, не дают вам спать спокойно. Деньги — это инструмент, с помощью которого можно достичь того, чего без них достичь сложно: вот и определитесь, что это? Для чего вам нужны деньги? Чего вы НЕ МОЖЕТЕ получить без них.

И плюньте на партийные установки.

Цельтесь как можно выше!

Самый мощный бизнес — когда Вами движет Ваша собственная мечта, какой бы безумной она не казалась Вам и Вашему окружению.

Предприниматель, который идёт к Своей мечте, но костьми ляжет, но своего добьётся.

Марк Цуккерберг всего лишь хотел, чтобы друзья и знакомые могли объединяться в клубы по интересам и общаться на общие темы.

Так родился Фейсбук — как совершенно некоммерческое предприятие

Генри Форд хотел создавать народные автомобили, в результате мы имеем бренд Форд — символ практичности

Уолт Дисней мечтал, чтобы каждый взрослый мог вернуться в детство.


Хорошо, что на Земле есть мечтатели, которые делают, фокусируясь на процессе, а не только на результате

Не оценивайте конечный результат — это ловушка в которую попадают многие.

Они видят себя сегодняшнего, смотрят на свою мечту и сразу понимают: это не реально! Это недостижимо.

Но посмотрите на это с другой стороны.

Как вы все знаете, буквально несколько лет назад, в самом конце двадцатого века, наконец, была доказана Великая теорема Ферма. Когда после первой эйфории Давиду Гилберту, одному из сильнейших математиков мира, одному из тех, кто пробил брешь в недоказуемой теореме задали вопрос: «какая задача теперь для науки наиболее важна?», он ответил: «поймать муху на обратной стороне Луны».

Вот-вот. На это может только одна реакция: А кому это нужно?.

Его ответ блестящ! Это квинтэссенция творческой мысли!

Он ответил: Это никому не нужно. Но подумайте, сколько открытий мы совершим, решая эту задачу!

Цельтесь как можно выше. Не оценивайте вероятности, фокусируйтесь на поиске решения.

Пока вы будете добиваться своей цели, решать эту задачу — вы совершите массу открытий, вы изменитесь сами, таким образом, что когда достигните своей цели, вы будете с ней уже в полной гармонии, вы будете достойны своей цели не только в мечтах, но и в реальности.

И последнее: разрешите себе иметь то, о чем мечтаете. Это еще одна ловушка. Я часто наблюдаю, как люди в нее попадают. Сама в неё попадала, как же без этого. Вы, наверняка, все это видели: человек трудится, как дятел в каменном лесу, выполняя все, что требуется, но результата нет, как и не было. Чаще всего, это происходит потому, что человек по разным причинам не может себе позволить иметь то, что хочет. Это может быть, что угодно, начиная от неверия и заканчивая муками совести и установкой, что деньги это зло и проч. Т.е. его мозг в последнюю минуту саботирует получение результата.

Поэтому: позвольте себе не только мечтать, но и получить то, что вы хотите.

Второй вопрос, которым нужно озадачить свои мозги: Что я должен сделать, чтобы получить это?

Вы видели когда-нибудь компьютер? А в спящем режиме? Что может делать компьютер, находясь в таком режиме? Только сберегать электроэнергию, ничего более. В таком состоянии находятся мозги абсолютного большинства людей и в этом не их вина. Их воспитали так, что выше потолка не прыгнешь. Запрограммировали на режим: лишь бы не хуже. Режим энергосбережения.

И знаете, чем запрограммировали? Как раз вот этими словами: невозможно, нереально, не с нашим счастьем.

Что нужно компьютеру, чтобы выйти из спящего режима? Правильно! Его нужно озадачить. Поставить запрос на поиск решения. Что бы вы не сделали: приказали ему что-то найти, что-то отформатировать, что-то добавить или удалить — это задача и он начинает ее решать.

То же и с нами. Наш мозг нужно вывести из спящего состояния и перевести в режим поиска решения. Тогда он подключается ко всемирной базе данных и начинает поиск ответа.

Не обязательно, что вы найдете ответ в тот же день, но точно могу сказать одно: пока Вы не научитесь активировать свои мозги, пока они спят — успеха не будет.

Потому что Вы своему мозгу уже сообщили, что решение у данной задачи отсутствует. Зачем же ему терять энергию на поиск заведомо отсутствующего решения?

Тот же принцип работает, когда Вы цель-то в общем-то сформулировали, но в ваше сознание она не укладывается — вы поддались на искушение оценить вероятность ее достижения. В этом случае, даже сообщая миру: я хочу того-то и того-то, вы подсознательно саботируете любые действия, потому что не верите, что ее реально можно достичь.

Поэтому, когда идеи начнут появляться, очень важно отправить в нокаут внутреннего критика и записывать все идеи, какими бы бредовыми или не престижными они не казались. Именно записывать, ибо память человека — это самое подлое, что в его организме есть. Она подводит при каждом удобном и неудобном случае.

После того, как появилось несколько идей, которые можно было бы реализовать, важно позадавать вопросы другим Интернет предпринимателям, которые специализируются в этой области. Я подчеркиваю: именно в этой области. Всем ясно, что бесполезно консультироваться по вопросу реальности того или иного интернет проекта у водопроводчика дяди Васи или соседки тети Маши. Но. Не стоит так же спрашивать у человека, который специализируется в рекламном бизнесе, насколько реален сетевой бизнес, или спрашивать успешного Интернет сетевика, как Вам пробиться на рынок фриланса, скажем, в области программирования. Этот вопрос: что конкретно нужно делать, нужно задавать по адресу.

Последний по очереди, но не по значению вопрос: А нравится ли мне это делать?

Если вы уже знакомы с компьютером и Интернетом, вам проще сказать, нравится ли вам работать в этой среде. Если вам это нравится, вы не будете замечать времени.

И вопросов: а сколько в день будет отнимать этот бизнес, у вас вообще не возникнет. Это все равно, что представить, как рыба спросила бы: а сколько времени мне нужно проводить в воде? Вы в своей среде! Вы на своем поле.

Если вы хотите всегда иметь успех и рост доходов — занимайтесь тем, что Вам нравится, а не тем, что Вам кажется выгодным и прибыльным. Фейсбук, напомню, возник, как некоммерческая среда. И не коммерциализировался довольно долго.

Заниматься тем, что вы любите делать — самый большой секрет финансового успеха.

В Интернет бизнесе масса плюсов:

Нет начальника над головой

Ненормированный рабочий график

Неограниченная аудитория

Можно автоматизировать рутину

Самореализация

Множественные источники доходов и прочее


Но, наряду с множеством плюсов, есть один существенный минус — это только Ваш бизнес. И если вы не готовы пахать на Свой результат, не покладая клавиатуры, не обольщайтесь, что всем остальным не наплевать на ваш успех. Особенно, это актуально для индивидуального Интернет бизнес: инфобизнес, партнерские программы, размещение рекламы и проч. В сетевом бизнесе попроще, потому что есть команда, есть спонсор, есть система обучения. Но все равно — это только Ваш бизнес. Это не работа на кого-то.

Самодисциплина — страшное слово. Потому что новичкам, плохо знающим компьютер, приходится пыхтеть очень часто и очень интенсивно, чтобы освоить компьютерные программы, выработать навыки работы в сервисах рассылок, электронных денег, контекстной рекламы и прочих.

Вам нужно задать себе вопрос: нравится ли мне часами просиживать за компьютером, не в соцсетях и ICQ, а настраивая программы, разбираясь в сервисах, осваивая правила написания рекламных, продающих и просто текстов, создавать обучающие видео и т.д.

Если вы этого никогда не пробовали, просто спросите себя: что вы чувствуете, когда сталкиваетесь с чем-то совершенно новым и непривычным? Если паралич и страх — лучше воздержитесь от бизнеса в Интернет. Даже в сетевом маркетинге с его действующей системой поддержки, мало у кого хватит терпения преодолевать ваши страхи вместе с вами. Но если несмотря на естественные опасения, вы испытываете азарт, драйв, если вам не терпится добежать до своего компа, когда вам пришла какая-то мысль или вы прыгаете от счастья, когда у вас наконец получилось то, над чем вы пыхтели неделю — супер!

Вы из той бессмертной когорты НЕбогов, которые обжигают горшки, даже не зная, что это такое!

--------------------------------------------------------------------------------

Это небольшая выдержка из того вебинара, который я проводила в понедельник, 7 февраля: "Бизнес в Интернет: с чего начать и как преуспеть"

Запись вебинара Вы можете прослушать здесь:


Автор: Лола Пирхал

Журнал «Sinamati. Сетевой маркетинг и прямые продажи» № 8

Тема номера: Сетевой маркетинг 2.0

Содержание: Сетевой маркетинг 2.0 Наталья Матвиенко 2.0 в нашу пользу Дмитрий Смакотин Сетевой маркетинг 2.0 — это бизнес для умных, стильных и интеллигентных людей Екатерина Бокитько «Райский сад» сетевого маркетинга Макс Хигер Автоматизация в сетевом маркетинге Интервью с Алексеем Шуманом...

Выпуск 4. Екатерина Бокитько «Как продавать и рекрутировать в интернете»

«Тринадцатый год я занимаюсь сетевым маркетингом. Это уникальный вид бизнеса, который привлекает безграничными возможностями для творчества, а главное — свободой, какой нет ни в традиционном бизнесе, ни в работе по найму. Любой, кто имеет даже небольшой опыт в сетевом маркетинге, знает, что построение структуры начинается, прежде...

«Как сделать ваш МЛМ бизнес по настоящему прибыльным, используя интернет. Система DIS»

Вы еще не зарабатываете деньги в Интернете? Почему вы все еще не зарабатываете деньги в Интернете? Бизнес переходит в Интернет!.. Проект MLM-Planet представляет уникальную систему Ирины Козловой «Как сделать Ваш МЛМ бизнес по-настоящему прибыльным, используя интернет. Система DIS». Данная система позволит Вам с легкостью создавать...

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
0
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!