Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

Как создавать эффективную региональную структуру

Как создавать эффективную региональную структуру

Большинство дистрибьюторов мечтает построить региональные структуры, а лидер тем временем ставит цель и создает результат в регионе! Почему же эта форма работы для многих так и остается мечтой? Для некоторых сотрудников MLM-компаний поехать открывать регион — это очень трудное решение. В своем городе все знакомо, все «под боком»: пришел домой, расслабился, а тут еще друзья в гости зашли. Посидел с ними за чашечкой чая — и все отлично, жизнь удалась, строй себе потихоньку структуру, веди привычный образ жизни! Решив строить структуру в другом населенном пункте, человек понимает, что жертвует временем, которое использует на работу с бизнес-партнерами в своем городе, на общение с близкими. Его ежедневные расходы увеличиваются: проезд и проживание в другом городе, аренда помещения для проведения презентаций.

Существует еще одна причина, по которой сетевики не едут открывать регионы: они просто не знают, как это сделать профессионально и эффективно, чтобы получить 100 % результат — создать в регионе самостоятельно работающую структуру под руководством лидера.

В этой статье я расскажу о преимуществах открытия новых регионов и о том, как надо действовать.

С чего начать открытие региона? Первое, что нужно сделать, это сформировать четкое представление, что такое региональная структура. Открытие нового региона — это построение структуры в населенном пункте, в котором человек не живет, и воспитание там самостоятельно работающего лидера (директора). Структура в регионе считается работающей, если руководителем является лидер, взявший на себя ответственность за развитие структуры, доставку продукции и организацию обучения. Это значит, что до тех пор, пока вы не найдете или не воспитаете лидера, вам придется жить и работать в том регионе. Начните с постановки цели, с планирования своей поездки, с определения времени, которое вам понадобится. Существует интересная закономерность: если четко поставить задачу целенаправленного поиска лидера и создания активно работающей структуры в ограниченные сроки пребывания в регионе, как правило, проект развития региона укладывается именно в эти намеченные сроки. Но мало найти лидера, его еще надо научить работать. Все это следует предусмотреть в целях. Без четко поставленной цели начинаются проблемы. В одном из городов Белгородской области сложилась интересная ситуация: лидер приехал строить структуру и решил всех подписать под свою хорошую знакомую. Но так как на развитие бизнеса в этом городе лидер отвел всего лишь неделю, то результат был следующим: он подписал около 20 человек, открыл склад на свое имя, посадил знакомую, купил ей компьютер и сказал: «За все рассчитаешься потом, а пока работай!» Правда, как работать, он ее не научил. Она не знала, как подписывать людей, мотивировать их на активную работу, как их обучать. Поэтому после его отъезда вместо увеличения товарооборота был ежемесячный спад, а через несколько месяцев пришлось закрыть склад. Что делать с компьютером, эта знакомая до сих пор не знает: то ли компьютер спонсору вернуть, то ли деньги за него (хотя она компьютер не просила покупать)…Такой подход к открытию регионов приводит к негативному результату и обидам подписанных людей, которые так и не смогли заработать денег в компании. Да и лидеры разочарованы, что их усилия, по сути, пропали даром.

Давайте вспомним, какие преимущества для успешного развития бизнеса имеет построение региональной структуры.

1. Появляется самостоятельный лидер в другом городе. Открывая новый регион, человек не может находиться там вечно. Это дает возможность расти лидерам более самостоятельно. При этом важно оказывать новой структуре постоянную поддержку, иначе могут возникнуть обиды со стороны растущего лидера. На одном из семинаров поздравляли новых лидеров, и одной из них дали ответное слово. Но вместо слов благодарности спонсору и компании девушка сказала: «А я не благодарна за этот результат своему спонсору! Я все сделала сама, а она подписала меня и бросила, и никакой помощи, поддержки, совета я не получила. Мне было очень тяжело и обидно!» Спонсор во время семинара присутствовала в зале.

2. Легче наработать умение грамотного делегирования полномочий (ведь многие лидеры уверены, что никто лучше их не проведет школу, не сможет выторговать скидки по аренде помещения для семинара или обеспечить достойный прием гостям семинара). Когда вы круглосуточно находитесь в одном городе со своими дистрибьюторами, очень сложно научиться делегировать полномочия, да и ваши дистрибьюторы понимают: зачем лишнюю ответственность брать на себя, ведь для этого есть спонсор! А когда спонсор уезжает в регион, а школы проводить НАДО, тут-то и начинается самостоятельное принятие решений и распределение ответственности между членами структуры.

3. Лидер совершенствует новые качества. Это и ориентирование в непривычной обстановке, умение общаться с незнакомыми людьми, договариваться об аренде помещений и проведении презентаций с людьми, не имея связей и знакомств в данном городе, умение зарабатывать деньги на проживание и питание, получать ежедневный результат в бизнесе и многое другое.

4. Открывая регион, можно избавиться от страхов. В чужом городе нет страха потерять социальный статус, мы не зависим от мнения других людей так сильно, как в родном городе. Поэтому работаем более открыто и уверенно на «холодных» контактах.

5. Появляется возможность проявить себя по-новому. Если в родном городе ваш авторитет недостаточно высок и при общении со своими знакомыми мешают ранее сложившиеся стереотипы, то в новом регионе можно все начать с чистого листа: продумать имидж, подготовить сценарий разговора, изменить манеру общения и тем самым привлечь в свое окружение более успешных и уверенных в себе людей, которые примут ваше предложение. Так как вы изменились в лучшую сторону, то и ваше окружение меняется, срабатывает закон «Подобное притягивает подобное».

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
+2
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!