Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

Преимущества семейного бизнеса: 1+1=4

Преимущества семейного бизнеса: 1+1=4

Мужчина и женщина, которые объединились в семью, имеют не только общий быт, дом, но и общую энергию для жизни. Если жена хочет одного, а муж не принимает ее цели, то их противоположные стремления нивелируют друг друга, и осуществление их желаний может замедляться. Не осознавая внутренних противоречий, семейная пара может разрушать будущее семьи и даже бизнес друг друга.

Как-то ко мне обратилась знакомая с жалобой на мужа: «Я уже второй год говорю о том, что нужно пристроить ванную к дому и расширить кухню, но муж меня не слышит и только огрызается: дескать, если я этого хочу, то мне и делать! Как быть?» Я поинтересовался, чем может быть обусловлена такая агрессия: может, у него свое мнение на этот счет, и есть объективные причины для отказа. Однако женщина не знала, что ответить на мой вопрос, потому что… не слушала своего мужа! Она вела себя с ним так же, как и он с ней: направляла всю энергию на то, чтобы ДОКРИЧАТЬСЯ, и сил на осуществление планов уже не оставалось. Каково было ее удивление, когда она все-таки постаралась услышать мужа и узнала, что все это время он обдумывал, как лучше сделать пристройку и ремонт, и даже составил смету! Только он опасался, что семья испытает неудобства, если стройка не будет завершена в теплое время года, волновался, удастся ли совместить стройку и работу на даче. К тому же он был уверен: как бы ни решился вопрос, что бы он ни сделал, жена все равно будет его «пилить». Я порекомендовал поддерживать мужа в его планах, а «пилу» заменить похвалой. Знакомая стала активно хвалить мужа за любое проявление интереса к новой ванной и кухне, вслух мечтала о том, как счастлива она будет, как приятно будет готовить на новой кухне, как им вместе будет уютно в новой ванной, а еще упомянула о том, что на время стройки дача может и подождать!

В итоге проект строительства так наполнился энергией желания обоих супругов, что стройка и ремонт прошли быстрее намеченного на целый месяц, и счастливые супруги даже успели… нет, не на даче поработать, а съездить на море в бархатный сезон. А главное, в их отношения вернулась та теплота, которая была 20 лет назад, когда они только поженились.

Если нежелание услышать друг друга спровоцировало непонимание в таком нужном и важном для всей семьи деле, как благоустройство дома, что уж говорить о бизнесе. Наверняка такое предложение породит целое торнадо страстей, если заранее не запастись пониманием и доверием супруга.

Итак, если вы решили строить структуру в сетевой компании вместе с мужем, определим, как может повести себя ваш супруг:

Жена строит структуру, а муж всеми силами пытается ее отговорить. В итоге по вечерам уставшая женщина приходит домой, где каждый день слышит упреки «Где ты была?», «У нас нет денег, а ты непонятно чем занимаешься…» Энергия действия от такой семейной «поддержки» у жены, конечно, падает до нуля. Вариант для нас неподходящий.Вторая ситуация более приемлема: жена строит структуру, а муж относится к этому нейтрально. Не поддерживает, но и не мешает. С точки зрения сохранения энергии женщина хотя бы может восстановить вечером силы для дальнейшей работы.События могут сложиться еще лучше: жена работает, а муж поддерживает ее морально или физически, продолжая заниматься своим делом. Это практически идеальная ситуация, когда уставшую женщину встречает по вечерам сочувствующий и понимающий муж, который находит нужные слова для поддержки, а может, даже помогает физически: позаботится о семье, организует курьерскую доставку товара или работу склада.Четвертый вариант — это мечта каждой женщины, которая строит структуру в сетевом бизнесе: муж подписан в компанию, и они работают вместе, вместе занимаются одним бизнесом, хотя, возможно, и разными его аспектами.

Именно о варианте номер четыре говорят, что потенциал совместно работающих супругов возрастает в несколько раз по сравнению с потенциалом одного человека.Можно сказать, работает формула 1+1=4, когда два любящих друг друга человека направляют свою энергию в одном направлении, и ее поток усиливается многократно, как, например, в такой истории:

«Я пришла в сетевой много лет назад, как говорится, на шпильки себе заработать и брать качественный продукт со скидкой. Мужу даже не предлагала, ведь у него своя крупная строительная компания, серьезный стабильный бизнес. За три года я достигла верхней ступеньки маркетинг-плана, и мой доход очень серьезно вырос, а у мужа к тому времени дела стали идти хуже, наступил кризис 2008 года. Заказов было мало, расходы огромные, а штат сотрудников нужно было содержать. Вот тут он и обратил внимание на мой бизнес. Сегодня у нас два семейных дела: красивый MLM-бизнес, который позволяет путешествовать по миру и строить структуры в разных городах, и строительная компания, руководит которой другой человек, взявший на себя всю головную боль традиционного бизнеса».

Да, совместный бизнес — это действительно идеальный вариант, который имеет множество неоспоримых преимуществ.

Наличие общей цели

Основная проблема многих семейных пар в том, что спустя какое-то время они теряют интерес друг к другу, и единственное, что их объединяет, — общий быт. К примеру, жена работает поваром, а муж — инженером, у каждого свое занятие, и встречаются они только по вечерам и на выходных, большую часть времени уделяя работе. Очень грустно, когда люди, которым когда-то было безумно интересно друг с другом, которые могли часами «висеть» на телефоне, обсуждая события дня, что-то увиденное или услышанное, говорят мне: «Мы живем вместе ради детей», «Это уже привычка», и еще какие-то глупости, которые ничего общего с любовью не имеют.

Совместная работа в сетевой компании — это общие интересы и общие цели! Один лидер рассказывала, что, подписав мужа в структуру, тем самым буквально спасла их отношения. Он очень умный и образованный человек, с ним очень интересно было общаться, но когда иссякли общие темы для общения, супруги стали отдаляться друг от друга, что привело к кризису брака. Когда же они вдвоем подписались в сетевую компанию, их отношения получили новую энергию, начался новый медовый месяц! Вечерние разговоры превратились в обдумывание ближайших планов, достижения стали совместными, и жена очень гордилась, что они уже не просто семья, а семья двух президентов!

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
+3
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!