Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

Аксессуары: стильные нюансы умножают финансы

Для делового человека имидж(стильная одежда, аксессуары, прическа и т.д.) является средствоминформирования окружающих о своей успешности в бизнесе, а также однойиз ступенек на пути вверх по карьерной лестнице.

Длясоздания законченного, органичного образа делового человека важны нетолько и даже, можно сказать, не столько хороший костюм и стильнаяприческа, сколькомастерски подобранные аксессуары. В нашей весьма недешевойжизни можно выглядеть действительно с иголочки и производитьвпечатление на окружающих, если обзавестись красивыми и моднымиаксессуарами.

Существует два основных правила выбора аксессуаров при создании делового имиджа.

Во-первых, все аксессуары — обувь, сумка, перчатки, очки и т. д.- должны быть чистыми, выглядеть новыми и дорогими. Внимание! Именновыглядеть! Вряд ли потенциальный клиент или партнер по бизнесу заглянетвнутрь ваших туфель, и даже, наверняка, он не потребует от вас чек измодного универсама! Если вы уже было собрались на деловую встречу ивдруг обнаружили, что у вас нет ни одной пары не сношенных дорогихкожаных туфель, лучший выход из положения — надеть более дешевые изхорошего кожзаменителя. Если они классического фасона и сидят точно поноге, то вполне сойдут за дорогие. Такая обувь прослужит недолго, но навсякий пожарный случай пригодится. Однако не злоупотребляйте«ненатуральной» обувью: она вредна для ног.

Во-вторых, ни один аксессуар не должен быть кричащим, не долженрезко доминировать над остальными элементами одежды, а тем более надлицом. Яркий шарфик придаст деловому костюму выразительность иэлегантность, однако он должен сочетаться с костюмом и не отвлекатьвнимание от лица.

«Золотые правила» аксессуаров строго обязательны для каждого предмета в отдельности.

Очки

Очки бывают разными: броскими и скромными, массивными и элегантными. Самое главное — суметь выбрать те,которые вам пойдут. Если ваше лицо треугольной формы свыступающими скулами, вам подойдут очки в форме бабочки, у которыхверхний край оправы шире нижнего. Такие очки эффектнее смотрятся вроговой оправе. Тем, у кого лицо круглое, пойдут крупные, бросающиеся вглаза очки с тонкими дужками. Если же у вас овальное лицо, смеловыбирайте очки любой формы. Выбор очков зависит и от цвета волос: людямсо светлыми волосами не стоит носить очки в слишком темной оправе илиоправе светло-розовых тонов, которая не сочетается со светлой кожей.

Если необходимо подчеркнуть глаза, вне зависимости от цвета волос предпочтение следует отдать тонкой оправе. Что касаетсявыбора очков к деловому костюму, темные очки могут бытьнебольшими и элегантными. А вот обычные должны быть в тяжелой оправе — это, по мнению психологов, способствует успеху в бизнесе. Массивностьтаких очков производит впечатление серьезности, деловитости иуспешности владельца. Даже начинающего предпринимателя будут слушать совниманием и уважением, а его советы воспринимать как самые что ни наесть авторитетнейшие. Поэтому, даже если у вас стопроцентное зрение,подумайте, не стоит ли вам приобрести очки с обычными стеклами, которыеможно надевать в особенно важных случаях. И еще: не экономьте на очках,они, как обувь и сумки, должны быть дорогими. В конце концов, вы же ихпокупаете не каждый день.

Сумки

С мужскими все более или менее ясно: сильной половинке человечествапросто следует носить сумки и обувь одного цвета, преимущественночерного или коричневого. Милым дамам сумки можно выбирать всоответствии с сезоном, цветом и фасоном костюма.

Летом, когда тепло и солнечно, эффектно смотрятся сумки красного ибелого цветов. Пляжные сумки вообще могут быть разных оттенков.Психологи считают, что фасон сумки свидетельствует ни много ни мало охарактере и образе жизни владелицы. Изящная маленькая сумочка натоненьком ремешке и с крошечным замочком говорит о женственности,кокетливости или о некотором легкомыслии женщины. Различные вариантысумки-портфеля — об аккуратности и тяге к знаниям. Причем диапазонширок — от хронической отличницы до вечной студентки. Толстая, доотказа набитая сумка, как правило, «украшает» «рабочую лошадку»,которая тянет на себе мужа, детей и ближайших родственников.

Если же дамская сумка скорее напоминает авоську, ее обладательница,наверняка, отменно варит щи, печет пироги и… самозабвенно «пилит»мужа. Особы творческие и сумки выбирают необычные: это может бытькожаный мешок от прославленного модельера или неимоверных формы иразмера рюкзак.

Перчатки

Один из аксессуаров, которые помимо чисто эстетической «нагрузки» имеютеще и очень важное «теплозащитное» значение. По законам хорошего тона,перчатки по цвету и стилю должны сочетаться с сумкой, а также,желательно, и с обувью. К весенне-осеннему костюму или пальто, к зимнейодежде рекомендуется надевать кожаные или замшевые перчатки. Дамам клетнему платью, костюму и босоножкам — перчатки капроновые, нейлоновые,шелковые, кружевные в тон сумочке. Маленький совет: не стоит надеватьперчатки, когда на ногах нет чулок или надеты носки.

Перчатки, как правило, стандартны по крою, который повторяет линиируки. Мужские отличаются от женских не только по размеру. Обычно ихшьют из более грубой и плотной кожи в основном консервативных расцветоки чаще отделывают рельефными швами. Дамские перчатки встречаются разныхвидов: обычной длины -(чуть выше запястья), укороченные (до ладони),длинные (до локтя) и даже до плеча (вечерний вариант).

Перчатки шьют из ткани и из трикотажа, но лучше всего обзавестиськачественными из натуральной кожи. Большинство кожаных перчаток шьют изовечьей кожи (шеврета), встречается и вариант подороже — козья илителячья кожа. Овечья кожа мягкая и рыхлая, другие виды — более плотныеи эластичные. Вне конкуренции, конечно же, лайка — тончайшая кожаособой выделки. Перчатки из настоящей замши найти непросто, гораздолегче — из более дешевых «замшеподобных» материалов в виде спилка иливывернутой наизнанку кожи. Кожаные перчатки часто утепляют трикотажем,тканью с начесом или мехом, овчиной или кроликом. Однако «крольчатина»весьма недолговечна, поэтому предпочтительнее «овчинка».

Как и в случае с очками и некоторыми другими аксессуарами,выбирая перчатки, не жадничайте. Купите кожаные, а нешерстяные: они и более ноские, и смотрятся элегантно и солидно, иподойдут к любому стилю — от спортивного до строгого делового.

Шарфы и платки

Классические, кокетливые, нарядные, теплые, эти аксессуары могутпреобразить самую заурядную одежду, придать костюму строгость или,напротив, смягчить «деловитость» одежды. Шарфы следует выбирать взависимости от вашего стиля и пропорций фигуры. Цвет должен сочетатьсяс костюмом или каким-либо другим аксессуаром (например, с сумкой илиобувью). Средней величины платок можно привязать к ремешку сумочки — выглядит очень выразительно!

Если у вас длинная шея, можно повязать сложенную по диагоналикосынку или небольшой платок, завязав сбоку узел. Если вы невысокогороста или у вас короткая шея, лучше накидывать шарфы и платки на плечо,закрепив с внутренней стороны булавкой, или спустить концы шарфасвободно, не завязывая (также лучше подстраховаться булавкой, чтобы непришлось постоянно ловить разлетающиеся концы шарфика).

Умение оригинально повязывать платки и шарфы — истинное искусство.Особенно приобщиться к нему стоит дамам. Платок или шарф можно простонакинуть на голову, как капюшон, и нетуго завязать концы сзади. А еслидобавить к шарфу черные очки, вы будете выглядеть интригующе загадочно.Можно завязать «тюрбан». В зависимости от типа лица надвинуть платок насамые брови (если лицо овальное), или сдвинуть на затылок, есликруглое. В таком наряде вы будете по-восточному экзотичны. Еслиобмотать шею маленьким платочком и завязать сбоку узелок, это будет визысканном и особенно любимом француженками стиле. Длинные, небрежнообмотанные вокруг шеи шарфы придают облику легкость, воздушность.

Шляпы

Сейчас мужчины редко носят шляпы. А для тех, кто все-таки приверженэтому аксессуару, напомним, что мужские шляпы традиционно черного,серого, коричневого или, летом, белого цветов подбирают в тон ботинок исумки (белые летние шляпы — в сочетании с костюмом, шейным платком илигалстуком).

Рекомендаций для красавиц, как всегда, больше. Головной убор придаеткостюму законченность, поэтому обязательно правило: шляпа должнасочетаться с одеждой, быть вам к лицу… и к прическе. Женщинам судлиненной формой лица не идут шляпы с высокой тульей и короткимиполями.

Для них предпочтительнее шляпы с широкими полями или отогнутыми вниз.Дамам с округлой формой лица не стоит носить шляпы без полей, с широкойнизкой тульей, закрывающей лоб. Соломенные шляпки очень мило смотрятсяс летним светлым костюмом или платьем. Шляпки с вуалью не сочетаются скостюмом мужского покроя. Дурным тоном считается шляпа в сочетании слюбой курткой, даже кожаной и очень элегантной. Резинку, удерживающуюшляпу, заправляют назад за волосы, но ни в коем случае не носят подподбородком.

По всем правилам моды и вкуса, демисезонными шляпами дополняютшерстяные пальто или плащи. Не стоит надевать такую шляпу с шубой. Дляэтой цели есть очень оригинальные зимние меховые головные уборы. Цветшляпы должен гармонировать с оттенком пальто. Алые, ярко-бирюзовые ивообще всех кричащих цветов шляпы уместны лишь в случае, если выуверены в своей неотразимости и хотите таким образом привлечь к себевнимание. Черная шляпа предполагает яркий макияж, иначе ваше лицо«потеряется», будет казаться слишком бледным. Жгучим брюнеткам не стоитэкспериментировать с головными уборами персикового и тепло-бежевогоцветов: такие шляпы вам не пойдут!

Заколки

Исключительно женский аксессуар. Каждой женщине так хочется каждый деньбыть немножечко другой. Именно немножечко изменить вид прическипомогают многочисленные яркие или строгие, простенькие или изысканныезаколки для волос. Сегодня очень часто на улицах можно увидеть прическис резинками-шиньонами из искусственных или натуральных волос,образующими пучок торчащих в разные стороны прядей или косичек. Ихлучше подбирать под свой цвет волос. Великолепно держат пучок или хвостзаколки-автоматы, которые продаются буквально на каждом углу и внеимоверном разнообразии форм, цветов, стилей и материала (изпластмассы, кости, дерева). Встречаются и совсем оригинальные — сорнаментами, узорами, этнические (например, с человечками в пестрыхнациональных костюмах, оплетенные бумажной веревкой, похожей на солому,украшенные искусственными цветами и бусинами).

Одними из популярнейших и самых удобных заколок являются «крабы».«Краб» — заколка на пружине, с зубцами-гребенками, закалывающимися наманер прищепки. Горизонтальными «крабами» закалывают волосы в пучке. Нетак давно появились «крабы», зажимающие хвост сбоку. Они, как правило,имеют квадратную форму, или же бывают с зубцами в форме крыльевбабочки. Есть и совсем миниатюрные, от сантиметра и менее, длязакрепления прядок.

Кроме того, очень удобно закреплять волосы обручами. И смотрится этоочень мило, особенно если обруч тонкий, прямой или волнистый, обвитыйпружинкой. Однако больше они к лицу обладательницам красивого лба игустых пышных волос. Ну и, конечно, куда деваться без «невидимок» — насущного средства создания аккуратной прически. Правда, в современноймоде эти заколочки вовсе не оправдывают своего названия: сейчас они нетак уж невидимы. Скорее наоборот они являются прелестным украшениемпрически: яркие, сверкающие стеклышками под драгоценные камни,разноцветными бусинками или широкие — под белое золото.

Пояса

В не столь стародавние советские времена выбор поясов, как, впрочем, иодежды вообще, был весьма ограничен. Помнится еще по фильмам ирассказам: платья, на талии перетянутые тонюсенькими ремешками, затемширокие разноцветные пояса из кожзаменителя с массивными круглымипряжками. Их сменили широкие резиновые, великолепно утягивавшие талию.Сегодня на «ниве подпоясывания» такая свобода выбора, что приобрестиподходящее все равно сложно. Поэтому, если финансы позволяют, лучшекупить несколько поясов для любимых ансамблей. Здесь важно непромахнуться и учесть главное: все пояса носят не в
тон одежде, а, наоборот, в контраст. И чем необычнее сочетание, темлучше: фиолетовый — с песочным, синий — с белым, черный — с желтым.

Мужские пояса, традиционно темных цветов — черный, серый, коричневый, бардовый, подбирают в тон брюкам.

Часы

Часы в качестве органичного дополнения к деловому костюму не должныбыть блестящими, не должнны быть украшены бриллиантами. Если вамнравятся такие украшения, надевайте их в театр, на вечеринку, насвидание, но не на важную деловую встречу. Вообще же по наручным часамможно судить о характере человека. Те, кто носит дорогие часы, — какправило, люди организованные, ценящие свое и чужое время, порядок вовсем. Владелец часов «Haut Couture» любит элегантность, светскость. Онаккуратен, а порой и педантичен в работе. Часы с множеством«прибамбасов» (несколькими циферблатами, секундомером и пр.)свидетельствуют, что их владелец общителен, любит все новое инеобычное, потакает своим слабостям. Эдакий милый ребенок.

Люди энергичные, быстро принимающие решения, динамичные предпочитаютэлектронные часы с микрокалькулятором, встроенной записной книжкой.Часы с римской нумерацией «заводятся» у людей, склонных к классике,хорошей кухне и аккуратности. Они несколько консервативны, ценятпроверенное временем — старых друзей, выдержанное вино, фамильныедрагоценности. Часы с арабскими цифрами, как правило, принадлежатреалистам, не строящим «воздушных замков». Они умеют оценить ситуацию ибыстро принять решение. Но некоторые из них в глубине души грешатнеизбывным романтизмом. Часы с отметками вместо цифр носят люди,имеющие собственную точку зрения и взгляд на мир. Они любознательны,открыты, но их не так легко переубедить.

Ювелирные изделия

Женщинам с деловым костюмом рекомендуется носить только небольшоекольцо и жемчужное, либо любое другое, ожерелье. Мужчины должнывыбирать ювелирные изделия с большой осторожностью. Кольца не должныизобиловать камнями. На деловые встречи лучше вообще одевать толькообручальное кольцо… конечно, если вы женаты. Золотые цепи, толстыели, тонкие ли, лучше приберечь для менее серьезных мероприятий, чембизнес-встречи.

Из немногочисленных аксессуаров, которые может себе позволить мужчина, прежде всего следует отметить следующие.

Запонки

Помимо чисто технической функции застежки, которую с успехом выполняютте же пуговицы, запонки имеют еще и колоссальное имиджевое значение.Запонки, которые принято носить в мире бизнеса, двух видов: дорогаяпозолоченная бижутерия известных фирм и ювелирные изделия издрагоценных металлов и камней.

Выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Еслимужчина — благополучный бизнесмен, запонки должны быть обязательнозолотые и солидные.

Запонки могут быть любой формы: прямоугольные, овальные, круглые,«бочоночки», шарики. Часто на запонках можно увидеть логотипфирмы-изготовителя. Запонки должны подходить к рубашке и костюму, атакже сочетаться с часами. Хотя вовсе не обязательно, чтобы часы изапонки были одной фирмы.

Зажигалка

Стильный аксессуар современного мужчины, отражающий егоиндивидуальность. Фирмы-производители зажигалок на выдумки хитры:маскируют свои зажигалки под часы, открывалки, шариковые ручки,измерительные рулетки, компасы, пистолеты, автомобили, самолеты,фотоаппараты… Бывают и модели «два в одном»: зажигалка-перочинныйнож, зажигалка-сигаретница.

P.S.Много есть хороших и полезных вещей, которые могут достойно украситькостюм делового человека. Однако последнее слово, точнее, последнийвыбор, — за самим деловым человеком. Выбирайте стильные, красивые,модные вещи — но с умом и со вкусом! Иначе вы будете похожи нановогоднюю елку, а не на серьезного человека. Простой способопределить, нет ли на вас чего лишнего: оглядите себя в зеркало. Высразу заметите, если какой-либо из аксессуаров «затмевает» ваше лицо.

Люди должны запомнить вас, а не ваши украшения.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
+1
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!