Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

Чашечка кофе за 300$...

Все больше и больше появляется информации о том, что в Интернете можно заработать ну очень большие деньги. Да, действительно в Интернете можно зарабатывать очень большие деньги, но также можно и терять, как очень большие деньги, так и и просто деньги. Об этом почему-то многие забывают.


Но чтобы не терять, или свести риск потери денег к минимуму, необходимо сделать анализ, куда же деньги инвестируются. Какая вероятность, что продукт, в который вы инвестировали определенную сумму денег, будет востребован на рынке. И всегда нужно помнить, что инвестиции — это риск потерять часть, или даже все деньги, вложенные в проект. Сегодня рассмотрим один проект. И сделаем анализ, насколько выгодно, или не выгодно в него входить.


Есть компания, которая предлагает вступить в ее бизнес. Можно войти в него за 300$, или за 900$, (то есть купить сразу три места). Маркетинг-план бинарный.


Внимание: сразу два момента, которые обычно используются при построении финансовых пирамид:

— Достаточно высокий вступительный взнос.

— Маркетинг-план, который обычно используется при создании финансовых пирамид.


Но на самом деле это не является доказательством, что данная компания является мошеннической. Для того, чтобы понять, мошенничество это или нет, нужно узнать, стоит ли товар, за который отдается 300 убитых енотов этих денег, или нет.


Как? Очень просто. Сможете ли вы продать товар, купленный за 300$, на рынке — или нет? Или чтобы отбить вложения, вам нужно пригласить пару лохов?


Итак, что нам предлагает компания в виде товара? О … как всего много!!!

1. Доступ через Интернет к разным фондовым биржам, на которых покупатель сможет торговать. Вспоминаю 90-е года, когда создавались различные биржи, и за право торговли на них требовались вступительные взносы. Я также тогда купился на такой развод. Сейчас я уже знаю, что это ничего не стоит. Если есть желание торговать на биржах через Интернет (любых стран), достаточно найти серьезную брокерскую контору. Вам бесплатно помогут пройти курс «молодого бойца», хоть в онлайне, хоть в офлайне и торгуйте акциями на здоровье. Как сейчас говорят: «Погуглите, вам и откроется». То, что есть бесплатно и повсеместно, умный человек покупать не будет.


2. Целых четыре интернет-магазина. И что мне с ними делать? Какой товар продавать? А … один с товаром самой фирмы, которая продает мне свой товар за 300$. А остальные я могу продать знакомым, или незнакомым, или продавать через них свой товар. Да, это мне напоминает торговлю колонизаторов с индейцами. Помните в истории писали, как колонизаторы обменивали обычные стекляшки от разбитых бутылок на золото? Сейчас достаточно много ресурсов с бесплатными интернет-магазинами, как на русском языке, так и на многих других.


Может у вас действительно есть товары, которые удобно продавать через Интернет-магазин, и вы думаете, что на этом отобьете свои вложения. Могу огорчить. Интернет-магазин в e-коммерции — далеко не самое главное, а одно из самых главных — реклама магазина. А контора дает вам доменные имена за 300 баксов третьего уровня, это значит, что через поисковые системы вы не раскрутите свой сайт. Многие каталоги сайтов не принимают сайты с доменом третьего уровня.


Все, что можно делать с таким счастье-сайтом, — это отправлять туда лохов почитать про контору, у которой вы приобрели это счастье. А просто так, т.е. с поисковых систем — вы трафика никогда не дождетесь. Соответственно, такой товар можно впарить человеку, который только слышал об Интернете, но не пользовался. Слышал, что это круто, и что можно на этом заработать кучу бабла.


3. Конструктор сайтов. О …, как круто!!! Только проблема в том, что в Интернете огромное количество бесплатных конструкторов сайтов. Товар рассчитан на тех, кто не знает, что в Интернете можно бесплатно получить подобный товар. Это напоминает мне детские забавы в 70-е года прошлого века, когда старшеклассники насыпали в спичечный коробок соль, наклеивали на коробку листочек с надписью «NaCl», из спичек делали маленький костер, высыпали немного соли на этот костер, (получались красивые искры), и продавали коробок с «NaCl» младшеклассникам за 15 копеек. Прибыль 1500%. Коробок спичек в те времена стоил 1 коп. Соль в столовых в солонках — бесплатно. И этот товар в Интернете можно получить бесплатно.


4. Почтовый ящик с системой e-mail рассылок. Увы, и такой товар есть в Интернете, как платный, так и бесплатный, на любой вкус. Такой товар тоже остается спихивать только несведущей биомассе.


5. Право инвестировать в недвижимость в Болгарию. А почему бы не продавать право инвестировать в недвижимость Москвы, или Киева? В этих городах недвижимость подороже, чем в Болгарии. Что вам скажут ваши знакомые, когда вы им попробуете продать право на инвестицию (например, покупку квартиры в Москве) за 300$?


Дальше перечислять не буду, так как все товары или услуги, которые входят в наборы подобных фирм за 300$, за 500$, и так далее, реально можно получить бесплатно, или за значительно меньшую сумму.


Почему же люди идут в подобные конторы, и даже находятся кадры из других стран? Говорят, что к одной подобной шарашке подключилось уже более 100 стран. Да просто потому, что за каждого новенького, который приобрел пакет «цацек», платится на следующий же день 20%, 30%, или более процентов. От сетевого маркетинга здесь только система вознаграждения. А все остальное обыкновенная финансовая пирамида.


Поставьте вместо товаров и услуг, которые предлагает данная компания за 300$, чашечку кофе, стоит ли чашечка кофе 300$.


Что вы будете делать, когда такая пирамида лопнет? Найдете новую? А дальше?


Посмотрите, сколько подобных пирамид прекратили свое существование. Сколько людей потеряли свои деньги, свой авторитет?


Я лично знаю таких людей, которые обожглись на пирамидах. Выслушав мое предложение по бизнесу, горе-сетевики отвечали: — «А кто за мной пойдет? Я для себя на сетевом бизнесе уже поставил точку. Город у нас маленький, репутация у меня уже подмоченная, под меня никто не подпишется.»


Автор: Владимир Объездов

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
+3
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!