Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

Почему из МЛМ (сетевого маркетинга) уходят люди?

Почему из МЛМ (сетевого маркетинга) уходят люди?

МЛМ (сетевой маркетинг) – основная тема Блога.

Особенно актуальны темы по проблемам, которые встречаются в сетевом бизнесе.

Перед этим мы разобрали негативное отношение многих людей в нашем обществе. В настоящей статье я хочу продолжить эту тему и поговорить о том, почему из МЛМ (сетевого маркетинга) уходят опытные сетевики?

Возьмем для начала сетевиков среднего звена. У этих людей уже есть определенные навыки, опыт, знания, достижения, немаленькие структуры. В чем же их проблема? Почему же они останавливаются на определенном уровне и не двигаются дальше?

Дело в том, что в компании, в которой они работают, недостаточно внимания уделяют вопросам развития личности.

 

Когда человек только приходит в новый бизнес, он первые свои шаги делает интуитивно. Постепенно набирается опытом, приобретает знания, производит некие действия, но делает он это не осознанно. И вот, когда у человека наступает перегруз этой неосознанности, зачем он это делает, у него наступает ступор. В этот момент у человека начинаются проблемы и он не может расти дальше.

При этом он сталкивается с тремя проблемами:

Отсутствие личностного роста. Новичок не понимает себя, не понимает своих ресурсов.Нет профессионального роста. Когда человек имеет опыт и навыки, но не знает, как их применять.У МЛМ партнера нет карьерного роста.

Как же быть в этой ситуации?

Необходимо создать систему развития личности через личностный, профессиональный и карьерный рост в МЛМ (сетевом маркетинге).

Для того, чтобы это сделать, необходимо человеку выйти из той среды, в которой он сейчас находится. Мы говорим: «Выйти из зоны комфорта!». Только тогда человек начнет развиваться. А значит надо пойти на обучение вне рамок компании, вне рамок своей структуры.

Либо, как поступают грамотные люди, они начинают приглашать тренеров из «внешнего мира», для того чтобы те учили людей своим приемам, давали свои знания, свой опыт. Для того чтобы человек личностно рос, ему нужно «вливание новой крови». Тогда человеку и приходит осознание того, что он делает, зачем это делает и что делает это правильно. А отсюда приходит признание коллег и окружающих, его узнают лидеры других компаний МЛМ (сетевом маркетинга).

Как повысить энергетический подъем партнеров

Что придает большей уверенности, повышает самооценку, приходит стремление к дополнительным действиям. Сетевик «загорается» вновь, он начинает работать с новой силой, с новым энтузиазмом! У него появляется та энергия новичка, которая позволяет свернуть горы, даже не имея определенных знаний.

Кроме «внештатного» обучения, сетевику, утратившему энтузиазм, необходимо ставить перед собой новые глобальные цели в МЛМ (сетевом маркетинге). Например, если вы работали только в своем регионе, начните работать в других, попробуйте работать за границей (благо современные технологии сейчас это позволяют).

Если вы работали только с сетевиками, попробуйте выйти на предпринимателей и предложить им сотрудничество. Или, если вы работали только в реале, начните работать через интернет.

Начните искать людей, которые не просто хотят открыть небольшой салон- магазинчик для себя, а кто стремиться построить реальный бизнес с множеством оптовых складов. Когда вы начнете общаться с новыми людьми (каждый из которых со свои менталитетом, мировоззрением), у вас начнет расширяться круг общения, тогда вы начнете осознавать все свои действия, начнете применять свои навыки по новому и вы поймете, что пора создавать свою систему бизнеса. Бизнес, который будет работать без вас, без вашего участия и будет помогать многим людям решить свои вопросы.

Подводя итог, можно сказать, что сетевики среднего звена уходят из МЛМ (сетевом маркетинге) тогда, когда они упираются в потолок, а в потолок они упираются тогда, когда теряют осознание, что они делают, зачем и к чему это приведет.

Почему уходят из МЛМ (сетевом маркетинга) лидеры

Наверняка, каждый из нас задавал себе вопрос: «Почему лидеры высшего звена не выходят в народ, почему открыто с нами не общаются, а некоторых мы даже не видели ни разу?». Кто-то скажет, что они «зазвездились», кто-то, что устали. А я думаю, что они просто выполнили свою миссию в МЛМ (сетевом маркетинге).

Каждый лидер, приходя в компанию, осознает свою миссию. У кого-то миссия – оздоровить людей, у кого-то — помочь решить свои проблемы и пр. И, как правило, такие люди ставят определенные временные рамки, которые они могут затратить на выполнение данной миссии. Спустя определенное время и достигнув поставленных целей, лидеры понимают, что их миссия выполнена.

Они уже помогли n-количеству людей выздороветь, они вывели n-количество людей на определенные доходы. Они уже начали получать тот авторский, пассивный доход, к которому стремились и теперь приняли решение уйти на заслуженный отдых. И таких людей ни в коем случае нельзя корить, нельзя требовать от них большего, т.к. они для себя все решили и имеют на это полное право.

Вот такие причины ухода людей из МЛМ (сетевом маркетинге) я для себя выделила. Если вы считаете по-другому, пожалуйста, пишите свое мнение и комментарии!

Поставьте оценку:
Рейтинг 5 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
+6
1298
18:00
Правда о сетевом бизнесе.
Почему 95% людей уходят из сетевого бизнеса?

Сегодня я хочу рассказать Вам всю правду о сетевом бизнесе. Почему 95% людей покидают его, так и не начав.

На это есть 7 причин:

— Как известно, самая трудная работа – это работа над собой. Придя в сетевой бизнес, нужно поменять не только образ мыслей, но и образ жизни. Выйти из привычной зоны комфорта.

— Негативное мнение окружающих о сетевом бизнесе. А как правило, свою точку зрения трудно отстаивать.

— Исходя из предыдущего пункта, список знакомых и друзей быстро заканчивается, а это значит, что нужно искать кандидатов среди чужих. Это снова дискомфорт.

— Следующий пункт – это вложение денег, которых всё время не хватает. Это старт в бизнес, обучение, ежемесяцный товарооборот.

— Чтобы поддерживать товарооборот, нужна клиентская база. Основная часть людей любят покупать, а вот продавать не все готовы.

— Для создания мощной команды, а без неё в сетевом бизнесе не достигнуть успеха, нужно стать Лидером. И мало собрать команду, нужно ещё уметь её удержать.

— Ну и ещё немаловажный фактор – это время. На становление любого бизнеса требуется время, и не один год, когда он начнёт приносит достойный доход. По- этому, не получив быстрых результатов, многие кандидаты сдуваются.

И тем ни менее, это очень привлекательный сетевой бизнес!

Работая над собой ежедневно, Вы начинаете получать удовольствие от сравнения себя в прошлом и настоящем. Вы становитесь организованным, позитивным и привлекательным человеком.

Когда у Вас формируется Своё чёткое мнение о выгодах сетевого бизнеса, к Вам начинают прислушиваться, видеть в Вас эксперта, относиться к Вам с уважением. Скажите, кому это не приятно?

Инвестируя, деньги в своё обучение, Вы получаете ту базу знаний, которая приведёт Вас к благосостоянию. Но только при условии, что Вы эти знания применяете на практике. Иначе это будет пустая трата денег.

Так уж устроен Человек, что он любит делиться информацией. Если Вы будете иметь успех среди Ваших друзей и знакомых, то они непременно расскажут о Вас своим друзьям и знакомым. Принцип «сарафанного радио». А значит и список Ваших потенциальных партнёров или клиентов будет расти автоматически.

Что же касается товарооборота и клиентской базы. Если в глазах сетевика видны только денежные знаки, то клиенты просто шарахаются ( другое слово здесь не подойдёт ) от него. Но если тот же самый сетевик покажет свою любовь к продукту и бизнесу, а затем и всю выгоду от использования, то, поверьте, люди сами будут просить у Вас продать им это.

А теперь представьте себя человеком: успешным, позитивным, открытым, доброжелательным, готовым делиться своими знаниями. Это как раз и есть портрет Лидера. За таким человеком хочется следовать, походить на него. И вопрос о команде и как её удержать, отпадёт сам собой. Потому как люди идут не на бизнес и продукт, а на Человека.

Конечно же, на всё это нужно время. Отведите себе срок 12 месяцев. Поставьте себе цель, что вы хотите достигнуть в итоге, распишите план действий и выполняйте его регулярно. Я Вас уверяю, результаты превзойдут ожидания!

Но если Вы хотите ускорить рост Вашего сетевого бизнеса, то непременно используйте современные технологии. Наверняка Вы уже слышали или знаете, что в интернете гораздо быстрее и на автомате можно привлекать партнёров в свою команду.
18:02
Есть очень много причин, но основная — это боязнь отказа, боязнь быть непонятым. Это в школе или в университете хорошо. Если ты что-то не знаешь и у тебя трудности с решением домашних заданий, то есть сайт и все проблемы решены.

А вот школа жизни и школа МЛМ — это совсем другое.

Люди бояться услышать «нет». Хоть это и странно, ведь с самого детства мы слышим «нет» в сотни раз больше чем «да».

Почему же так происходит, что люди, начавшие бизнес в сетевом маркетинге, уходят из него, получив отказы?

В одной из многочисленных книг, которые я прочитал, я отметил для себя такие слова, которые стали для меня одним из девизов по жизни и звучат они приблизительно так: «За все, что с нами происходит, мы должны брать ответственность на себя. И искать проблемы нужно в себе, а не в других».

Так давайте же, мои коллеги — сетевики, искать проблемы в первую очередь в себе.

Когда проводятся презентации бизнес возможностей той или иной компании, то сетевики, как я не редко это замечал, стараясь показать все преимущества сетевого бизнеса, сильно приукрашивают сам бизнес. Складывается ощущение, что делать практически ничего не нужно и за это еще и деньги платят астрономические. Разве сложно рассказать знакомым про то, что деньги можно зарабатывать, или какой чудный продукт, а дальше они сами уже будут работать и зарабатывать для меня деньги, да еще и спонсор обещал многое за меня сделать…

Знакомо? Сами сетевики забывают, что сетевой маркетинг — это серьезный бизнес, в котором нужно пахать и пахать для того, чтобы добиться результата, как впрочем и в любом другом бизнесе.

Что же происходит после таких «красочных» презентаций? А происходит следующее. Одна часть людей не вступает в бизнес из-за того, что просто это им не интересно. Другая часть людей просто не верит «бесплатному сыру» — не хочет попасть в «мышеловку». А третья часть — любителей халявы, начинают действовать.

Действуют они активно и сразу же натыкаются на до боли знакомое слово «нет!». Получив с десяток отказов они уходят из бизнеса — не все так просто как казалось.

Дорогие друзья — коллеги, бизнес наш действительно хороший, в нем действительно можно заработать хорошие деньги и даже обрести финансовую независимость, продукция наша отличная и творит чудеса, но давайте не будем забывать, что это все мы говорим простым людям, которые хотят, на самом деле, не много, хоть и говорят о большом и чудесном.

Дайте им понять, что для того, чтобы добиться желаемого, необходимо поработать.

На своих презентациях бизнес возможностей я обязательно делаю акцент на том, что это не «халява», тут нет легких денег, что нужна серьезная работа, что будет много отказов так как бизнес не всем может подойти…

Но эти слова необходимо говорить тактично, не переходите в крайности, не пугайте людей