Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

3 лучших способа, чтобы начать общение в социальных сетях

3 лучших способа, чтобы начать общение в социальных сетях

Главная задача при работе в социальных сетях — грамотно начать диалог с человеком

Для того, чтобы пригласить человека на встречу или презентацию Ваших бизнес-возможностей, необходимо сначала познакомиться с ним и завязать диалог. Когда Вы пообщаетесь с человеком — узнаете его интересы, хобби, положение на работе и другие важные для нас моменты, Вам гораздо легче будет его пригласить на встречу. Более того, хорошо построенный диалог, в котором Вы не только задаете вопросы, но и отвечаете сами — половина успеха. Дело в том, что у человекадолжно появиться доверие к Вам, это одна из главных мыслей, которую я предлагаю Вам запомнить и которую я часто упоминаю в БЛОГе«МЛМ Онлайн». Большинство начинающих МЛМ — предпринимателей пренебрегают этим моментом, а между тем, именно завоеванное доверие помогает не только пригласить человека на встречу, но и повышает в несколько раз шансы на то, что потенциальный партнер в бизнесе станет реальным.

Представьте себе ситуацию — Вам написал в социальной сети начинающий МЛМ предприниматель. Он пишет о том, что «набирает команду», «нужны ответственные и серьезные люди», обещает «высокий доход каждую неделю». Согласитесь, такие предложения уже порядком надоели. Сегодня 95% сетевиков работают в социальных сетях именно таким образом. Естественно, что это не вызывает доверия у потенциальных кандидатов, и более того, портит репутацию сетевого маркетинга, потому что люди начинают думать — «Ага, меня опять зовут в какую-то пирамиду, им нужны мои деньги…». Следовательно, Вы не получите ожидаемого результата.

Именно поэтому я рекомендую всегда начинать диалог с человеком с выстраивания отношений. Лучше всего, если Вы пообщаетесь с человеком 2 или 3 раза, прежде чем пригласите на встречу или презентацию.Доказано, что для принятия какого-либо решения человеку нужно 5-6 «касаний». Иными словами, он должен несколько раз увидеть или услышать какую-то информацию перед тем, как принять решение.

Простой пример — прежде чем совершить серьезную покупку — автомобиль, шубу, телефон или что-то другое, — мы всегда несколько раз заходим в магазин, осматриваем эту вещь, читаем отзывы в интернете. Редко кто покупает дорогую вещь сразу. То же самое происходит и в МЛМ бизнесе — несколько «касаний» помогают выстроить с человеком доверительные отношения, после чего успех встречи или презентации практически на 99% гарантирован.

Каким же образом начать диалог с человеком, если Вы начинаете работать в социальных сетях?

3 лучших способа, проверенных мной на практике, выглядят следующим образом:

1. Когда Вы находите человека в какой-либо группе в социальных сетях, то логичнее всего начать диалог именно с того, что обозначить именно общую принадлежность к этой группе, и задать открытый вопрос, вроде «ты интересуешься бизнесом?» или «Ты в этом городе живешь?». Что дает такой подход: во-первых, Вы «объединены» с человеком общими интересами, а значит, Вы можете найти общий язык; во-вторых, Вы задаете вопрос, а значит, человек должен Вам ответить, следовательно, беседа продолжится. Ниже пример, как я это делаю ВКонтакте:

общие интересы

2. Вы можете приглашать людей из специальных сообществ, посвященных поиску работы и трудоустройству. Любой человек, даже тот, кто уже работает, готов выслушать интересные предложения. Именно поэтому многие люди не выходят из этих групп. Вдруг подвернется что-то стоящее? Главное, здесь выстраивать диалог таким образом, чтобы не было обмана. Приглашая людей в сетевой маркетинг мы не принимаем на работу. Соответственно, лучше дать человек это понять, чтобы встреча прошла позитивно. Ниже пример того, как можно начать подобный диалог:

Предложения работы

Задача данного диалога не рассказывать свое предложение в переписке, а пригласить человека на встречу. Поэтому обратите внимание на то, чтобы дать человеку минимум информации, но при этом показать серьезность Вашего предложения. Например, Вы можете сказать, что Вам сначала нужно поговорить лично с кандидатом, оценить его знания, или Вы можете сказать, что здесь невозможно все обсудить, лучше лично. Как правило, адекватные люди это понимают и соглашаются на встречу.

3. Вы можете начать диалог с человеком просто добавив его в друзья. Интересный способ тем, что Вы не пишете сопроводительное сообщение, а просто добавляете человека. У большинства людей возникает вопрос: «Мы знакомы?», а значит он уже начинает общение с Вами. Далее Вы можете обозначить, что состоите в одной группе или живете в одном городе, что ищете единомышленников. Тут уже стратегии могут быть разные. Вот пример из моей практики:

Знакомство после добавления в друзья

Здесь мы задаем открытые вопросы, и если человек готов к общению, он на них отвечает. Если Вы обозначите общие интересы, то вполне логично потом будет перейти к теме бизнеса.

Любой из приведенных способов хорошо работает. Вы можете использовать удобный для Вас или сочетать все вместе. Вы можете изменить данные формулировки, или придумать что-то свое. Главное помните — успех приглашения напрямую зависит от того, насколько успешно Вы выстроите диалог с человеком, и сможете ли Вы завоевать его доверие. Советы о том, как выстраивать дальнейший диалог Вы сможете найти в следующих записях на БЛОГе «МЛМ Онлайн» или получите в моей рассылке — обязательно подпишитесь (форма в правой части экрана), чтобы не пропустить ничего важного.

Подведем итоги:

Грамотно построенный диалог — гарантия того, что Вы сможете пригласить человека на встречу, и он на нее придет.Общение следует начинать, обозначив общие интересы, или принадлежность к одной группе, или к одному городу. При этом в зависимости от выбранной целевой аудитории Вы можете писать людям из разных сфер и постепенно выводить диалог на тему бизнеса или дополнительного дохода.Самый лучший способ выстраивания диалога — задавать открытые вопросы, потому что человек должен на них ответить.
Поставьте оценку:
Рейтинг 4 (Проголосовало: 1)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
+6
1177
Нет комментариев. Ваш будет первым!