Портал консультантов "Команда Сибири"


МЛМ бизнес с корпорацией "Сибирское Здоровье"

Питание при облысении (алопеции). Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.

Питание при облысении (алопеции). Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.

 Облысение (лат. alopecia — лысость)

Облысение — Тригельм, Истоки чистоты, Renaissance Triple Set, Лимфосан базовый, Элемвитал с органическим цинком, Хронолонг, Тримегавитал (Натуральный бета-каротин и облепиха), Essentials. Витамины Красоты, Новомин, Essentials. Эхинацея и цинк, Шампунь для роста волос «Эдди Шэди» (Магия), Укрепляющая маска для роста волос «Эдди Шэди» (Магия), Бальзам — кондиционер для роста волос «Эдди Шэди» (Магия), Термозащитное укрепляющее средство для ослабленных волос «Баялиг» (Роскошь)

При регистрации в корпорации «Сибирское Здоровье» в качестве Консультанта на официальном сайте Корпорации по этой ссылке, вы можете покупать продукцию с 25% возвратом на свой счет на следующий день. 

Общее описание болезни

  — это заболевание, которое приводит к значительному поредению или полному исчезновению волосяного покрова с определенных участков головы или туловища. Нормой же является ежедневная потеря 50-150 волос.

В лечении облысения используется ряд методов, которые включают в себя медикаментозное лечение (применяется только для мужчин и не активизирует фолликулы, а только поддерживает волосы в текущем состоянии), лазерную терапию и хирургические операции по трансплантации здоровых фолликул из боковых и затылочной долей черепа. Первых два метода эффективны только в случаях систематического пожизненного применения, т.к. при прекращении лечения фолликулы и волосы приходят в исходное состояние, как и до терапии. В результате же операции, хорошие волосы могут сохраняться до конца жизни.

Причины выпадения волос может выявить врач трихолог или дерматолог и на основе полученных данных назначить методы лечения. К основным методам диагностики заболевания относятся:

определение уровня мужских и женских гормонов, проведение полного анализа крови, пробы на инфекционные заболевания, соскоб шелушащихся и лысеющих участков кожи на грибки, лишаи и саркоидоз, биопсия, проба на легкость вытягивания волоса из фолликулы.

Разновидности облысения

андрогенетическое облысение — облысение лобной и теменной областей у мужчин (95% случаев облысения) и поредение волос вдоль центрального пробора у женщин (20-90% случаев облысения)диффузное облысение характерно равномерным поредением волос в связи со сбоем цикла развития волос и волосяных фолликул. Обычно такой тип облысения является симптомом более серьезного заболевания организма. Различают два подвида диффузного облысения: телогеновое и анагеновое. После ликвидации причин выпадения волос при данной форме облысения, фолликулы восстанавливаются, а волосы отрастают через 4-9 месяцев.очаговое облысение возникает в результате гибели корней волос, атакованных иммунной системой. Чаще всего наблюдается один или несколько округлых очагов. В особо тяжелой форме наблюдается облысение по всему телу. В данной ситуации это происходит в результате аутоиммунного заболевания. Консервативным лечение является применение кортикостероидов в разных фармакологических формах: крем, таблетки, инъекции.рубцовое облысение — необратимое повреждение корней волос с образованием на их месте рубцов. В качестве лечения применяется хирургическое вмешательство по удалению рубцов с последующей трансплантацией волос.

Причины возникновения

В зависимости от вида облысения различаются и причинно-следственные связи его возникновения.

Так андрогенетическое облысение связано с:

повреждением волосяных фолликул под воздействием тестостерона; поликистозом яичников; гиперплазией гипофиза; наследственной предрасположенностью.

Диффузное облысение возникает в результате:

длительного нервного напряжения; гормонального сбоя в результате нарушения работы желез, приема гормональных препаратов или в период беременности; приема антидепрессантов, нейролептиков и антибиотиков; инфекционных заболеваний в острой форме и тяжелых хронических заболеваний; жестких диет на протяжении длительного периода, в рационе которых был недостаток витаминов и минералов; анорексии; воздействия на организм радиационного облучения; химиотерапии; отравления ядами.

Очаговое облысение может быть в результате:

вакцинация; длительной терапии антибиотиками; анестезии, в том числе длительный наркоз (более 6 часов); вирусных заболеваний; стресса; самостоятельного вырывания волос на фоне психологических заболевании и расстройств.

Рубцовое облысение может возникать после:

режущих, рваных и огнестрельных травм головы и других частей тела, где присутствует волосяной покров; перенесенных инфекций грибковой, вирусной или бактериальной этиологии; ожогов тепловых или химических.

Симптомы облысения

выпадение большого количества волос; зуд лысеющих участков.

Полезные продукты при облысении

Общие рекомендации

Облысение часто сопровождается дефицитом витаминов и микроэлементов. Рекомендуется употреблять продукты, которые содержат большое количество витаминов А, группы В, С; минералов: цинк, алюминий, сера, марганец, кремний, йод, медь. Питание должно быть разнообразным и включать в свой состав молочные продукты, большое количество клетчатки, белков, полиненасыщенных жиров (омега 3; 6; 9).

Следует помнить, что переход на правильное питание не даст мгновенного результата. Это достаточно длительный процесс и первые результаты будут заметны только через 4-6 недель.

Полезные продукты

Источником жиров класса омега является жирные сорта рыбы, морские моллюски (устрицы, осьминог, кальмар), орехи (миндаль, кешью, пекан), соя и нерафинированные растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное).

Для здоровья и роста волос требуется витамин В12, который содержится в мясе, яйцах, лососе.

В рацион обязательно следует включать листовые и зеленые овощи, которые богаты легкоусвояемыми белками и углеводами (брокколи, шпинат, петрушка, лук порей и латук, мангольд, все сорта капусты). В качестве источника клетчатки следует употреблять морковь, свеклу, сельдерей, огурцы, баклажаны и кабачки.

Обеспечить достаточное количество цинка, биотина, железа и других микроэлементов помогут бобовые (фасоль, горох, соя, турецкий горох, чечевица, бобы). Для обеспечения организма витаминами группы В следует употреблять цельнозерновой хлеб и хлопья.

Дисбактериоз также может быть причиной выпадения волос, поэтому обязательно необходимо употреблять кисломолочные продукты с живыми лакто- и бифидобактериями (йогурт, сметана, кефир, сыворотка). Следует помнить, что эти продукты содержат кальций и казеин, которые придают волосам блеск, делают их более крепкими и блестящими.

Народные средства при облысении

Восстановить деятельность фолликул и укрепить волосы помогут отвар на основе лекарственных трав. Для приготовления настоя на основе лопуха следует измельчить 2-3 больших листа репейника, залить водой (1 л.), закипятить и проварить на небольшом огне в течение 5 минут. Перед ополаскиванием отвар остудить, а затем, наливая небольшими порциями на волосы, тщательно втирать в кожу головы. Проводить процедуру нужно не менее 3-х раз в неделю на протяжении 2-х месяцев.

В качестве восстанавливающей маски для волос можно воспользоваться смесью из меда (1 ст. л.), сока алоэ и чеснока (по 1 ст. л.), желтка одного куриного яйца. Все волосы следует поделить на пряди и массажными движениями втирать маску в кожу головы. Когда вся смесь будет распределена по волосам, нужно накрыть голову полиэтиленом и обмотать полотенцем. Держать маску нужно 30-40 минут. Повторять процедуру нужно 2 раза в неделю.

Опасные и вредные продукты при облысении

Причиной облысение может стать неправильное и нерегулярное питание. Из рациона при большом количестве выпадающих волос следует исключить:

продукты фаст-фуда, заводские полуфабрикаты, быстрые углеводы (изделия из белой муки, сладкие десерты, фрукты).

 

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!
+5
1618
08:14
Отзыв из сети:
Достоинства: легко наносится-не надо смывать, не надо смывать, отлично помогает при выпадении волос
Я много какие средства перепробовала, которые от 800 рублей и вообще бы не подумала, что какой-то бальзам за 190 рублей мне поможет!

У меня проблема — после родов начали сильно выпадать волосы, не просто на расческе пучок, а прямо сильно! Муж мало того раздражался, что везде мои волосы, он начал сильно беспокоиться, потому что в любое время если рукой по голове проведешь, в руках остается куча волос, раза в 3 меньше, чем как в фильме, когда у человека облучение или при раке после химиотерапии — но это безумно много.

И вот я начала пользоваться бальзамом. Когда его нанесешь, нужно обязательно завернуться в полотенце и походить минут 30. Потом можно и не смывать, в полотенце надо походить, чтобы был согревающий эффект. Голова становится очень приятно охлажденной, как будто я средство для полости рта на голову нанесла Wink

Волосы перестали выпадать после 3го нанесения (делала через день)! Потом я перестала им пользоваться и через 2 недели волосы стали выпадать снова. Теперь пользуюсь бальзамом 3 раза через день, потом перерыв 5-10 дней и опять. Пробовала несколько раз прекращать — опять выпадают.

Проблема в здоровье какая-то есть, безусловно. Спросила консультанта Сибирского здоровья, что можно сделать. Мне расписали программу на 3 месяца, но пока я не готова ее каждый день пить. Надо настроиться. Единственное, из программы пропью Истоки чистоты (уникальная штука, я уже этот комплекс пила когда-то давно и он очень хорошо помогает похудеть), и Ритмы здоровья — витамины, которым аналога скорей всего и нет, судя по отзывам. Если не поможет, тогда буду пить программу, что же делать Wink
08:15
отзыв из сети:

Достоинства: не надо смывать, оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, отлично помогает при выпадении волос
Приобрела бальзам по рекомендации родственников. На «пижамной вечеринке» когда в гостях я с девчонками собирались ложиться спать, после настоящей баньки, племянница принесла этот бальзам и они начали втирать его в кожу головы (на только что вымытую голову), я сначала удивилась: что это, мол, вы решили масочки поделать, как то не по программе. Они и объяснили, что делают уже месяц так, им нравиться, волосы от него лучше растут, голове приятно, перхоть прошла. На свежесть волос особо не влияют, режим мытья у них остался прежний, Утром я проверила специально, никто с жирными волосами не ходил))) В общем приобрела на следующий день у их поставщика аналогичный бутылек. Уже по приезду домой начала пробовать, запах понравился, приятное тепло по голове, чувство расслабления, эйфории. Единственное неудобно себе мазать, надо кого-то просить, я привлекла сюда мужа, расплачивалась взаимным массажем головы)))

В общем провести хотя бы курс — не хватило терпения, но мужу мазала исправно (он у меня лысеющий мужчина). И что я заметила спустя несколько месяцев, плешины не было на голове у мужа!!! не то чтобы он прям как Тарзан стал, но теперь у него не просвечивает сквозь редкие волосики кожа.

Наверное завтра и себе начну снова мазать)))